Pour mesurer la distance
1. Cliquez sur Outils > Distance. La boîte de dialogue Mesurer la distance s'affiche.
2. Sélectionnez la première entité de référence.
3. Appuyez sur CTRL et sélectionnez la deuxième référence. La valeur de distance entre les deux entités apparaît dans la zone graphique et dans le volet Résultats de la boîte de dialogue Mesurer la distance.
4. Si vous ne sélectionnez que des références de type point, appuyez à plusieurs reprises sur CTRL+Sélectionner pour sélectionner plus de deux références. Les distances entre les points apparaissent dans la zone graphique et dans le volet Résultats de la boîte de dialogue Mesurer la distance.
5. Cliquez sur . La mesure est enregistrée dans la figure.
*
Si vous cliquez sur Fermer avant d'enregistrer les mesures prévisualisées, un avertissement s'affiche.
Sélectionnez parmi les options suivantes :
Pour supprimer, sélectionnez Ignorer les mesures.
Pour enregistrer, sélectionnez Conserver les mesures dans la vue.
Pour définir un paramètre par défaut pour l'ensemble des mesures effectuées ultérieurement au cours de la session, sélectionnez Effectuer cette action automatiquement à l'avenir.
Cliquez sur OK.