Elément <item>
L'élément <item> définit un élément dans une liste des éléments associée à une figure. Il s'agit d'un enfant de l'élément <itemlist>. Un élément <itemlist> peut contenir un ou plusieurs éléments <item>.
Un élément <item> peut contenir un ou plusieurs éléments <item> enfants. Lorsque des éléments sont imbriqués, l'élément enfant est en retrait dans la hiérarchie par rapport à son parent.
Syntaxe de l'élément <item>
<item itemised="">
<itmlabel />
<itmtag />
<itmgroup />
<refitm />
<item itemised="" />
<item itemised="" />
...
<item itemised="" />
</item>
Attributs de l'élément <item>
itemised
Valeur booléenne ; contrôle la numérotation de la pièce.
true
(Valeur par défaut en cas d'omission.) L'ID de légende (numéro ITM) est visible le cas échéant. Une légende peut être attribuée à cet élément.
false
L'ID de légende (numéro ITM) n'est pas visible. Aucune légende ne peut être attribuée à cet élément.
Eléments enfants de l'élément <item>
<itmlabel>
Spécifie l'ID de légende (numéro ITM).
<itmtag>
Spécifie le nom (libellé) de l'élément tel qu'il apparaît dans l'interface utilisateur de Creo Illustrate, au niveau de la Liste des éléments.
<itmgroup>
Spécifie le nombre d'éléments groupés, ainsi que leur nature.
<item>
Un élément <item> peut contenir un ou plusieurs éléments <item> enfants. Les éléments <item> imbriqués représentent la hiérarchie des éléments (ou l'indentation) dans une liste des éléments.
Exemple 1 d'élément <item>
Cet exemple montre un élément unique constitué d'un groupe de six instances de boulon, BOLT (3/8). Toutes les instances du boulon présentent les mêmes valeurs name, category et <refitm>, 789-3344. (Reportez-vous à la section Elément <refitm>.)
Cet élément figurera dans la Liste des éléments comme suit : ITM 2 et QTY = 6.
<item itemised="true">
<itmlabel>2</itmlabel>
<itmtag>BOLT (3/8) </itmtag>
<itmgroup qty="6">
<refitm name="PartNo" category=“custom” type="symbol"> 789-3344</refitm>
</itmgroup>
</item>
Exemple 2 d'élément <item>
Cet exemple montre un élément hiérarchique, c'est-à-dire un élément qui en comprend un autre. Chaque élément est aussi simple que ceux de l'exemple 1. En revanche, l'élément enfant est détaillé (son attribut itemised est vrai, car il est omis). Un libellé (<itmlabel>) lui est également attribué.
<item>
<itmlabel>14</itmlabel>
<itmtag>Parent</itmtag>
<itmgroup qty="1">
<refitm name="PartNo" category=“custom” type="symbol">123-4567</refitm>
</itmgroup>
<!-- This is the child item of the parent item.
The child is itemized and has a label assigned -->
<item>
<itmlabel>14A</itmlabel>
<itmtag>Child</itmtag>
<itmgroup qty="1">
<refitm name="PartNo" category=“custom” type="symbol">89a-bcde</refitm>
</itmgroup>
</item>
</item>