<instance>-Element
Das <instance>-Element ist ein Kind des <sbom>-Elements. Das <sbom>-Element kann eine beliebige Anzahl <instance>-Elemente enthalten, oder es kann leer sein. Eine Servicestücklisten-<instance> kann ein Quellelement in der technischen Entwicklungsstückliste referenzieren, oder es kann nur in der Servicestückliste vorhanden sein.
Jeder Knoten im Servicestücklistenbaum verfügt über ein <instance>-Element. Jedes <instance>-Element stellt ein oder mehrere Teile in der Servicestückliste mit einem bestimmten Dienststatus dar. Sie können hierarchisch verschachtelt werden, um die Struktur des Servicestücklistenbaums zu erstellen.
Die Attribute und Kindelemente aus <instance> kodieren Dienstinformationen für Teile in der Servicestückliste. Sie können beispielsweise die folgenden Informationen über Servicestücklistenteile übermitteln:
Teilenamen
Teilenummern
Ob die Servicestücklistenteile in der technischen Entwicklungsstückliste referenziert werden
Ob Teile aufgegliedert und austauschbar sind
Ob Teile vormontiert oder in einem Bausatz versendet werden
Wenn sich Dienstinformationen für Teile in der Servicestückliste ändern, können Sie die <instance>-Elemente der Servicestücklisten bearbeiten. Sie können beispielsweise Attributwerte im <instance>-Element selbst hinzufügen, entfernen (ausblenden) oder ändern, oder Sie ändern die Werte für die Kindelemente.
<instance>-Syntax
<instance type="FOLDER" qty="1">
<name />
<ebom />
<attribute name="" />
<attribute name="" />
...
<attribute name="" />
<instance />
<instance />
...
<instance />
</instance>
<instance>-Attribute
type
Legt den Typ der Variante fest:
ORDNER
Standard-Variantentyp.
AUSTAUSCHBAR
Die Variante ist ein gültiges, verwendbares, aufgliederbares Teil.
REDUZIERT
Die Variante wird mit ihrem Elternknoten kombiniert. Sie ist nicht aufgliederbar.
VORMONTIERT
Die Variante ist ein Satz Teile, die als Einheit behandelt werden. Der Elternknoten dieser Variante ist type="REPLACEABLE". Alle Kindelemente dieser Variante sind standardmäßig type="COLLAPSED".
qty
Gibt die Anzahl (Menge) der zu erstellenden Varianten an. Der Standardwert (wenn ausgelassen) ist 1.
<instance>-Kindelemente
<name>
Optionaler Textname in freier Form für diese Variante.
<ebom>
Weitere Informationen finden Sie unter <ebom>-Element.
<attribute>
<instance> kann null oder mehrere attribute-Elemente enthalten. Die Werte für Attribute in attribute-Elementen überschreiben Werte in einem referenzierten Knoten der technischen Entwicklungsstückliste. Sie können auch neue Attribute zur Servicestücklistenvariante hinzufügen.
<instance>
<instance> kann null oder mehrere <instance>-Elemente enthalten. So kann beispielsweise ein <instance>-Element für einen Baugruppenknoten ein <instance>-Kindelement für jedes Teil in der Baugruppe enthalten.
<instance> – Beispiel 1
Dieses Beispiel zeigt, wie die Kindelemente <name> und attribute verwendet werden, um einen Anzeigenamen einer Variante zuzuordnen, ein neues Attribut nur für Servicestücklisten zuzuweisen und ein Attribut auszublenden (zu löschen).
<sbom>
<instance>
<!-- assign a display name -->
<name>my sbom instance</name>
<!-- include a new attribute on the sBOM instance -->
<attribute name="PartNo" type="symbol" category=“custom”>123-4567</attribute>
<!-- hide (delete) an attribute from an instance -->
<attribute name="Designer" type="symbol" category="PROE Parameters" hidden="true"/>
<instance> – Beispiel 2
Dieses Beispiel zeigt, wie Varianten hierarchisch definiert werden. Ein Beispiel von Baugruppenvarianten wird unten dargestellt. Wenn die Variante ein Element der technischen Entwicklungsstückliste referenziert, das ebenfalls eine Baugruppe ist, wird der gesamte Inhalt dieser Baugruppe als <instance>-Kindelemente übernommen.
<instance qty="1" type="PREASSEMBLED">
<name>tree </name>
<!-- The copyasm=true flag specifies that the entire ebom instance
and all children should be copied across -->
<ebom copyasm="true">
<refpart name=“CustomId” category=" id-db " type="symbol">321-7654</refpart>
</ebom>
<!-- Any instances declared inside this assembly instance (above)
override the items that were copied over as part of the parent
operation. In this case, this specified reference instance has
been given a specific display name and assigned the
REPLACEABLE type.-->
<instance qty="1" type="REPLACEABLE">
<name>replacable child </name>
<ebom>
<refpart name=“CustomId” category=" id-db " type="symbol">432-8765</refpart>
</ebom>
</instance>
</instance>
Wie oben dargestellt, gibt ein type="PREASSEMBLED"-Element eine Baugruppe an, die aus der technischen Entwicklungsstückliste mit intakter Struktur kopiert wird. Alle ihre Kinder werden als kombiniert gekennzeichnet (d.h. type="COLLAPSED"). Jede Kinddefinition in XML ändert die Servicestückliste, die in der Elternaktion erstellt wurde. Im obigen Beispiel finden wir eines der Elemente durch Eigenschaftsabgleich. Wir ändern den <name> und type zu REPLACEABLE (d.h. nicht COLLAPSED).
<instance> – Beispiel 3
In diesem Beispiel wird die Standardvariante type="FOLDER" dargestellt. Eine Ordnervariante namens "bolt" wird erstellt. Sie enthält eine Kindvariante mit dem Namen BOLT, die 12 Bolzen (qty="12") darstellt.
<instance type=”FOLDER”>
<name>bolts</name>
<instance qty="12" type="REPLACEABLE">
<name>BOLT</name>
<ebom>
<refpart name=“CustomId” category=" id-db " type="string">ab-3344</refpart>
</ebom>
<property name="PartNo" type="symbol" category=“custom”> 789-3344</property>
</instance>