<item>-Element
Das <item>-Element definiert ein Element in einer Elementliste, das einer Abbildung zugeordnet ist. Es ist ein Kindelement von <itemlist>. <itemlist> kann ein oder mehrere <item>-Elemente enthalten.
Das <item>-Element kann ein oder mehrere <item>-Elemente enthalten. Wenn ein Element in einem anderen verschachtelt wird, wird das Kindelement in Bezug auf das Elternteil hierarchisch gegliedert.
<item>-Syntax
<item itemised="">
<itmlabel />
<itmtag />
<itmgroup />
<refitm />
<item itemised="" />
<item itemised="" />
...
<item itemised="" />
</item>
<item>-Attribute
itemised
Boolescher Wert; steuert die Nummerierung des Teils.
true
(Standardeinstellung, wenn nichts angegeben ist). Die Legenden-ID (ITM-Zahl) ist sichtbar, sofern vorhanden. Diesem Element kann eine Legende zugeordnet werden.
false
Die Legenden-ID (ITM-Zahl) ist nicht sichtbar. Diesem Element kann keine Legende zugeordnet werden.
<item>-Kindelemente
<itmlabel>
Gibt die Legenden-ID an (ITM-Zahl).
<itmtag>
Gibt den Namen (Tag) des Elements an, wie er in der Elementliste der Creo Illustrate Benutzeroberfläche angezeigt wird.
<itmgroup>
Gibt die Anzahl der gruppierten Elemente sowie die Art der Elemente an.
<item>
Das <item>-Element kann ein oder mehrere <item>-Elemente enthalten. Verschachtelte <item>-Elemente stellen die Elementhierarchie (oder Gliederung) in einer Elementliste dar.
<item> – Beispiel 1
Dieses Beispiel zeigt ein einzelnes Element, das aus einer Gruppe von sechs Varianten eines Bolzens bestellt, BOLT (3/8). Alle Varianten des Bolzens haben den gleichen angegebenen name, category und den <refitm>-Wert 789-3344. (Weitere Informationen finden Sie unter <refitm>-Element.)
Dieses Element wird in der Elementliste als ITM 2 und QTY = 6 angezeigt.
<item itemised="true">
<itmlabel>2</itmlabel>
<itmtag>BOLT (3/8) </itmtag>
<itmgroup qty="6">
<refitm name="PartNo" category=“custom” type="symbol"> 789-3344</refitm>
</itmgroup>
</item>
<item> – Beispiel 2
Dieses Beispiel zeigt ein hierarchisches Element; d.h. ein Element, das andere enthält. Jedes Element ist so einfach wie alle anderen, die in Beispiel 1 dargestellt werden, das Kindelement ist jedoch aufgegliedert (sein itemised-Attribut ist "true", da es ausgelassen wurde). Darüber hinaus wurde ihm eine Beschriftung (<itmlabel>) zugeordnet.
<item>
<itmlabel>14</itmlabel>
<itmtag>Parent</itmtag>
<itmgroup qty="1">
<refitm name="PartNo" category=“custom” type="symbol">123-4567</refitm>
</itmgroup>
<!-- This is the child item of the parent item.
The child is itemized and has a label assigned -->
<item>
<itmlabel>14A</itmlabel>
<itmtag>Child</itmtag>
<itmgroup qty="1">
<refitm name="PartNo" category=“custom” type="symbol">89a-bcde</refitm>
</itmgroup>
</item>
</item>