Uso de GDX > Generación de variaciones de diseño
Generación de variaciones de diseño
Se pueden generar variaciones de diseño a partir de un diseño existente en GDX.
El conjunto inicial de diseños generados en GDX se basa en el estudio definido en la aplicación Generative Design en Creo Parametric. Después de generar el conjunto inicial en GDX, se puede seleccionar un diseño y generar sus variaciones al variar los objetivos de diseño y las restricciones de diseño específicos.
Considere un ejemplo en el que se han generado diseños en GDX basados en una combinación de criterios de diseño y materiales. Se selecciona uno de esos diseños y se define un rango de valores de volumen de límite o masa de límite y propagación de material para crear nuevos diseños. Las variaciones generadas ayudan a explorar un conjunto más amplio de diseños factibles.
Consulte un vídeo rápido sobre cómo generar variaciones de diseño en GDX:
Procedimiento para definir variaciones de diseño
Las variaciones de diseño se pueden definir de la siguiente manera:
1. Seleccione la ficha Diseños (Designs).
2. Pulse en relacionado con un diseño de la tabla y, a continuación, pulse en Definir variaciones (Define Variations). Se abre el cuadro de diálogo Definir variaciones (Define Variations).
*
El cuadro de diálogo Definir variaciones (Define Variations) permite definir las variaciones de diseño en función de los objetivos de diseño y las restricciones de diseño definidos en el estudio inicial en Creo Parametric. Por ejemplo, si el estudio inicial contiene volumen de límite como objetivo de diseño y propagación de material como restricción de diseño, se pueden modificar estos valores mediante el cuadro de diálogo Definir variaciones (Define Variations).
3. Para definir las variaciones de diseño, realice lo siguiente:
a. Seleccione la casilla para variar un objetivo de diseño o una restricción de diseño.
b. En los cuadros Desde (From) y Hasta (To), especifique el rango de la variación.
c. En el cuadro Puntos (Points), especifique el número de variaciones.
4. Pulse en Guardar (Save). Se cierra el cuadro de diálogo Definir variaciones (Define Variations).
Las definiciones de las variaciones de diseño se añaden al árbol de configuración.
*
El número de definiciones de diseño que se añaden al árbol de configuración es igual a la multiplicación de los puntos definidos para los objetivos de diseño y las restricciones de diseño, excepto cuando un valor de un objetivo de diseño o una restricción de diseño se duplica con un valor en el estudio inicial.
Procedimiento para generar variaciones de diseño
Después de definir las variaciones de diseño, estas se pueden generar de la siguiente manera:
1. Seleccione la ficha Configurar (Setup), si aún no se ha seleccionado.
2. En el árbol de configuración, seleccione las definiciones de diseño para generar las variaciones.
3. Pulse en Generar (Generate). Se inicia la generación de diseños.
Cuando todos los diseños se hayan generado correctamente, los nuevos diseños se añaden a la tabla de la ficha Diseños (Designs). Se pueden generar más variaciones a partir de cualquiera de estos diseños.
*
Un diseño en GDX y sus variaciones generadas no comparten ninguna relación.
*
Cuando se descarga una variación de diseño generada en Creo Parametric, es necesario editar los objetivos de diseño y las restricciones de diseño en la pieza recién creada para que coincidan con la configuración que se utiliza en la variación. Se recomienda realizar estas ediciones y guardar el modelo.