Novedades de Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Modelado de piezas > Nueva opción para aplicar una escala automáticamente al primer esbozo
Nueva opción para aplicar una escala automáticamente al primer esbozo
Ubicación en la interfaz de usuario: Pulse en Modelo (Model) > Esbozo (Sketch).
Versión: Creo Parametric 9.0.0.0
¿Qué ventaja representa esta mejora?
Ahora se puede utilizar la nueva opción para aplicar una escala automáticamente al primer esbozo cuando se modifica inicialmente una cota lineal débil.
Cuando se utiliza esta opción, se aplican las siguientes condiciones inteligentes:
La escala automática normalmente solo se aplica cuando una función anterior aún no ha cambiado el contorno inicial del modelo. Por ejemplo, el primer esbozo de un modelo que todavía no contiene geometría. Hay algunas excepciones, como la función de análisis, la función de conversión a chapa, etc.
La escala automática no se activa en las siguientes condiciones:
Al arrastrar una cota en lugar de escribir un valor explícito.
Cuando se utiliza la interfaz de usuario de modificación de cota.
Durante y después de redefinir el primer esbozo.
Anteriormente, era complicado llegar a la escala derecha si la escala de la geometría de esbozo inicial era considerablemente menor o mayor que la necesaria.
Con esto se ha mejorado la capacidad de uso de la creación y acotación del esbozo inicial.
Información adicional
Sugerencias:
Ninguno.
Limitaciones:
La configuración Bloquear cotas modificadas (Lock modified dimensions) solo se aplica a las cotas débiles modificadas explícitamente y no a las cotas escaladas automáticamente.
¿Reemplaza a funcionalidad existente?
No.
Opción de configuración asociada con esta funcionalidad:
sketcher_auto_scale_dimensions *yes/no