Novedades de Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Modelado de piezas > Dividir y unificar superficies
Dividir y unificar superficies
Ubicación en la interfaz de usuario: Pulse en Modelo (Model) > Dividir (Split) > Dividir superficie (Divide Surface).
Ubicación en la interfaz de usuario: pulse en Modelo (Model) > Unificar superficies (Unify Surfaces​).
Versión: Creo Parametric 9.0.0.0
Se pueden ver vídeos que muestran esta mejora:
Para obtener una introducción sobre la división y la unificación de superficies:
Para casos de uso de Separar región de superficie (Separate Surface Region), Dividir superficie (Divide Surface) y Unificar superficies (Unify Surfaces):
Para utilizar Dividir superficie (Divide Surface) en la definición basada en modelo:
Para obtener más ejemplos de casos de uso:
¿Qué ventaja representa esta mejora?
Se han añadido dos funciones nuevas a Creo 9.0: Dividir superficie y Unificar superficies.
Dividir superficies
La nueva función Dividir superficie (Divide Surface) reemplaza a la función Región de superficie (Surface Region), que solo estaba disponible en Creo Simulate.
Dividir superficie (Divide Surface) permite dividir un área de una superficie para crear una nueva superficie contigua en contacto con la otra; esto no era posible en versiones anteriores de Creo. Se proporciona una mayor productividad para muchos casos de uso que requieren áreas de superficie como objetos a los que se hace referencia en la geometría del modelo.
La función Dividir superficie está soportada mediante los métodos de creación basados en cadenas y en la proyección de un esbozo..
Entre los casos de uso clave soportados para Dividir superficie (Divide Surface) se incluyen los siguientes:
En la definición basada en modelo en la que la información de fabricación del producto (PMI) puede utilizar superficies divididas como referencia semántica que soporta aspectos tales como consulta semántica, características de control de designación, etc.
Simulación y diseño generativo que aprovechan superficies divididas para la definición de cargas y restricciones o mallas.
Representación fotorrealista de la estética, como el aspecto visual, el acabado superficial, la textura.
Intercambio de datos.
Flujos de trabajo básicos para la creación y modificación de geometría, tales como grabados.
Unificación de superficies
La nueva función Unificar superficies (Unify Surface) se puede utilizar para reunificar las superficies que se han creado previamente mediante la función Dividir superficie (Divide Surface) o durante la importación de un modelo.
Con la opción Unificar superficies (Unify Surfaces), las superficies seleccionadas se pueden combinar en una superficie de destino que mantendrá su identificación y propiedades, como el aspecto visual. Las referencias de superficie de las funciones hijo se pueden reenviar a la superficie de destino mediante la opción Actualizar referencias de superficie (Update Surface References).
Esta mejora permite deshacer geométricamente la división de superficies, que no era posible anteriormente.
Información adicional
Sugerencias:
Algunos esbozos pueden conducir a situaciones ambiguas al crear funciones de tipo Dividir superficie (Divide Surface) mediante cadenas abiertas. Cerrar los bucles puede quitar posibles ambigüedades.
Múltiples cadenas utilizadas para crear superficies divididas deben estar cerradas y no intersectar.
Limitaciones:
La opción Dividir superficie (Divide Surface) soporta las operaciones básicas de modelado, pero no está totalmente soportada para todas las operaciones de los módulos Core Modeling, Flexible Modeling, Sheet Metal Design o en otros módulos o aplicaciones de Creo.
En la opción Unificar superficies (Unify Surfaces) solo se aceptan las superficies que se han creado mediante la función Dividir superficie (Divide Surface) que contienen una arista divisoria o que se han creado durante la importación.
¿Reemplaza a funcionalidad existente?
La nueva función Dividir superficie (Divide Surface) reemplaza a la función Región de superficie (Surface Region), que solo estaba disponible en Creo Simulate.
Opción de configuración asociada con esta funcionalidad:
Ninguno.