Novedades de Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Análisis de modelos > Mejoras en EZ Tolerance Analysis: Opción de polarización central y análisis de ajuste simple
Mejoras en EZ Tolerance Analysis: Opción de polarización central y análisis de ajuste simple
Versión: Creo Parametric 9.0.0.0
Se pueden ver vídeos que muestran esta mejora:
¿Qué ventaja representa esta mejora?
Ahora se pueden utilizar las nuevas mejoras para optimizar la productividad al definir acumulaciones de tolerancia.
Nueva opción Centro para polarizar el desplazamiento del conjunto
Ubicación en la interfaz de usuario: cuadro de diálogo Desplazamiento del conjunto (Assembly Shift) en la tabla de definición de acumulación.
Cuando EZ Tolerance Analysis detecta una holgura entre un eje y un taladro, se proporcionan opciones para gestionar la variación posicional entre las dos funciones. La opción por defecto es permitir que el eje flote dentro del taladro, que se trata como una tolerancia adicional en los resultados de la acumulación.
Con esta mejora se introduce una nueva opción de polarización Centro (Center) para el valor de Desplazamiento del conjunto (Assembly shift). Con esta nueva opción, se puede quitar el impacto en la acumulación de tolerancia en los casos aplicables. Por ejemplo, cuando las piezas de contacto se producen con una rosca, que no se ha modelado necesariamente. En este caso, el cambio entre las piezas con roscas no afecta a la definición de la acumulación de tolerancias.
Con esta mejora se proporciona una definición más flexible del análisis de acumulaciones unidimensional para el ajuste de presión del taladro-pin.
Verificación de ajuste simple para los tipos de holgura de eje-taladro, eje-ranura y muesca-ranura
Ubicación en la interfaz de usuario:
El tipo Nueva acumulación (New Stackup) está disponible para verificar un ajuste sencillo entre dos funciones de tamaño. La opción Verificación de ajuste simple (Simple Fit Check) se soporta para las verificaciones de holgura eje-taladro, eje-ranura o muesca-ranura.
La nueva opción Verificación de ajuste simple (Simple Fit Check) proporciona una forma rápida de revisar la holgura de dos funciones de tamaño sin tener en cuenta las restricciones de conjunto. Se trata de una herramienta rápida para validar las holguras eje-taladro, eje-ranura y muesca-ranura.
Uso del plano transversal para la definición de acumulación
Ubicación en la interfaz de usuario: el nuevo comando está disponible en el cuadro de diálogo Nueva acumulación (New Stackup).
Al definir una nueva acumulación de tolerancia, utilice la función de sección activa en el modelo como plano de anotación de una acumulación de tolerancia. Se pueden utilizar funciones de corte transversal como plano de anotación en el que se muestran todas las anotaciones de acumulación. De este modo, se elimina la necesidad de crear manualmente un plano de referencia que pase a través del mismo plano de corte transversal.
*
Solo se puede utilizar como plano de anotación de corte transversal una función de corte transversal activa y esta solo es compatible para secciones planas.
Con esta mejora se reduce el tiempo empleado en la creación manual de planos de referencia con el fin de mostrar los detalles de la acumulación de tolerancia en un corte transversal.
Información adicional
Sugerencias:
Ninguno.
Limitaciones:
La nueva opción de Ajuste simple (Simple Fit) está disponible en el cuadro de diálogo Nueva acumulación (New stackup) solo en los casos en los que las funciones de inicio o finalización son aptas para una verificación de ajuste simple (por ejemplo, eje-taladro, eje-ranura o planeado con islas-ranura).
¿Reemplaza a funcionalidad existente?
No.
Opción de configuración asociada con esta funcionalidad: