Novedades de Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Maniquí > Interfaz de usuario de Manikin y punto de arrastre 3D
Interfaz de usuario de Manikin y punto de arrastre 3D
La interfaz de usuario de Manikin y el punto de arrastre cinemático se han mejorado para proporcionar el punto de arrastre 3D para el arrastre directo y el de cinemática inversa, trabajando junto con un árbol de maniquí actualizado.
El punto de arrastre 3D proporciona un menú de accesos directos para bloquear y desbloquear los grados de libertad de movimiento (GDL) disponibles y otras herramientas, por ejemplo, redefinir la postura y reorientar el punto de arrastre en una orientación específica para soportar el arrastre en una dirección definida por el usuario.
En el árbol del maniquí se incluyen una sección actualizada de estructuras y restricciones, junto con glifos especiales, para indicar estados bloqueados o fijos, un menú de accesos directos y un realzado de selección cruzada en el área gráfica.
Ubicación en la interfaz de usuario:
1. Con un maniquí en la pantalla, pulse en Maniquí (Manikin) y, a continuación, seleccione una pieza del cuerpo del maniquí. El punto de arrastre 3D aparecerá en la ventana gráfica.
2. Pulse con el botón derecho del ratón en la flecha o círculo del punto de arrastre para mostrar el menú de accesos directos.
Versión: Creo Parametric 9.0.0.0
Mire el vídeo en el que se muestra esta mejora:
¿Qué ventaja representa esta mejora?
Esta mejora es útil para trabajar con modelos de maniquí. Mejora la experiencia del usuario mientras interactúa y reposiciona los modelos de maniquí para realizar estudios sobre ergonomía.
Esta mejora proporciona una interacción más fácil, rápida y moderna con modelos de maniquí para cinemáticas directas e inversas.
La opción de configuración manikin_flexibility permite definir el nivel de flexibilidad de maniquí durante el arrastre. Con esta mejora, el valor por defecto de la opción de configuración se cambia a full*, algo que permite arrastrar todos los componentes de la pieza de cuerpo, incluidos los componentes pequeños, tales como las porciones de los dedos.
Información adicional
Sugerencias:
Ninguno.
Limitaciones:
No se conocen limitaciones.
¿Reemplaza a funcionalidad existente?
No.
Opción de configuración asociada con esta funcionalidad:
manikin_flexibility total (full)* / ninguno (none) / parcial (partial)