Mejoras de GD&T Advisor
Versión: Creo Parametric 9.0.0.0
Se pueden ver vídeos que muestran esta mejora:
¿Qué ventaja representa esta mejora?
Se han realizado varias mejoras nuevas en GD&T Advisor para optimizar su uso y productividad.
Mejoras generales
Soporte mejorado para normas de detalle con GD&T Advisor
Se ha mejorado un flujo de trabajo de creación de cotas al trabajar con GD&T Advisor.
Mejora de la productividad al trabajar con anotaciones en GD&T Advisor
Se ha mejorado el soporte de los elementos y modificadores de especificación ISO GPS 1101:2017 y ASME Y14.5-2018 con GD&T Advisor.
Ubicación de la interfaz de usuario: GD&T Advisor > Función de tolerancia (Tolerance Feature) > Detalles (Details).
Se pueden aplicar modificadores especiales para indicar condiciones especiales de GD&T. En una nueva ficha Detalles (Details) se incluyen los elementos y los modificadores de especificación estándar necesarios para la definición de la función de tolerancia. Con esta ficha, ahora se pueden aplicar modificadores especiales soportados por las normas de detalle para indicar condiciones especiales de GD&T.
*
La ficha Detalles (Details) no está disponible para versiones anteriores de estas normas.
Además, durante la verificación de GD&T Advisor del modelo GD&T, la mejora también verifica la corrección de las anotaciones con modificadores que se hayan creado fuera de GD&T Advisor. Anteriormente, para añadir los modificadores especiales para GD&T, se añadían los modificadores necesarios en el entorno nativo de Creo y GD&T Advisor no verificaba su corrección.
Con esta mejora se ha facilitado el cumplimiento de las normas de detalle.
ISO GPS 1101:2017
ASME Y14.5-2018
Creación automática de cotas para la definición de funciones de tolerancia
Ubicación en la interfaz de usuario: GD&T Advisor > Función de tolerancia (Tolerance Feature) > Cotas (Dimensions) > Crear selección (Create Selected).
Ahora está disponible un nuevo comando Crear selección (Create Selected) que permite crear cotas para la definición de la función de tolerancia. En algunos casos, para completar la definición de la función de tolerancia, es obligatorio que las cotas estén disponibles. Con el comando Crear selección (Create Selected) se pueden seleccionar y crear las cotas.
En la ficha Cotas (Dimensions), seleccione la cota que se debe crear, pulse en Crear selección (Create Selected) y GD&T Advisor creará automáticamente las cotas.
El comando Crear selección (Create Selected) se soporta para los siguientes tipos de funciones:
Taladros simples
Ejes simples
Ranuras (Slots)
Bloques
Taladros oblongos
Anteriormente, las cotas necesarias para la definición de la función de tolerancia se creaban manualmente. Con esta mejora se reduce el tiempo empleado en la creación de la cota durante las tareas de tolerancia de GD&T.
Mejora de la selección de anotaciones y superficies del modelo de GD&T
Seleccione una anotación o una superficie del modelo en la ventana gráfica y la función correspondiente se seleccionará en el árbol de funciones de GD&T Advisor. Esta mejora resulta ventajosa cuando se definen varias anotaciones de GD&T en el modelo.
Con esta mejora se reduce el tiempo dedicado a buscar las funciones correspondientes en el árbol de funciones, lo que resulta en una mejora de la utilización y la productividad.
Información adicional
Sugerencias:
Ninguno.
Limitaciones:
No se conocen limitaciones.
¿Reemplaza a funcionalidad existente?
No.
Opción de configuración asociada con esta funcionalidad:
Ninguno.