Novedades de Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Definición basada en modelo > Flujos de trabajo de colocación y edición para el acabado superficial
Flujos de trabajo de colocación y edición para el acabado superficial
Ubicación en la interfaz de usuario: Pulse en Anotar (Annotate) > Acabado superficial (Surface Finish).
En la siguiente imagen se muestra la ficha Colocación (Placement) en modo 3D:
En la siguiente imagen se muestra la ficha Colocación (Placement) en modo Diseño de Planos:
En la siguiente imagen se muestra la ficha de edición contextual:
Versión: Creo Parametric 9.0.0.0
Se pueden ver vídeos que muestran esta mejora:
En el caso de los flujos de trabajo de colocación y edición simplificadas de la anotación de acabado superficial en modo 3D:
En el caso de los flujos de trabajo de colocación y edición simplificadas de la anotación de acabado superficial en el modo Diseño de Planos:
¿Qué ventaja representa esta mejora?
Cuando se crea o edita un acabado superficial en un modelo o un plano, se abre una ficha relacionada con el acabado superficial. En la ficha se incluyen todos los comandos necesarios para la personalización de dicho acabado superficial. Están disponibles varias opciones de colocación de acabado superficial y se presenta una vista previa inmediata en el área gráfica. El comando Modo Repetir (Repeat Mode) permite seguir colocando varias instancias de acabado superficial en una acción.
Con esta mejora se simplifican los flujos de trabajo de colocación y edición de acabado superficial, y se permite que sean coherentes con otros tipos de anotación.
Con esta mejora se proporciona una vista previa inmediata, opciones de colocación consolidadas, una colocación de acabado superficial más rápida con el modo Repetir y una personalización de símbolos sencilla.
El tipo de posición de acabado superficial por defecto es automático y se define según el tipo de referencia seleccionado (con directriz, libre o desvío) y el entorno en el que se está trabajando (modelo o plano).
*
El tipo de referencia de desvío solo está disponible en modo Diseño de Planos.
Hay disponibles opciones de colocación de acabado superficial adicionales en el menú de accesos directos cuando se añade un acabado superficial.
Opción de configuración attach_last_surf_fin_to_cursor
La nueva opción de configuración attach_last_surf_fin_to_cursor permite controlar si el último acabado superficial colocado se conecta al cursor cuando se coloca un nuevo acabado superficial.
Valores: yes*/no
Esta opción de configuración es útil si el usuario no desea que se seleccionen automáticamente instancias de acabado superficial durante una nueva colocación de acabado superficial o si prefiere conectar el último acabado superficial colocado para ahorrar tiempo al buscar.
Opción de configuración allow_color_change_for_symbols
La opción de configuración allow_color_change_for_symbols permite definir si el comando de color está activo para los símbolos y el acabado superficial colocados en un modelo o plano. Esta opción puede añadirse al fichero config.pro o config.sup.
Valores: yes*/no
*
Esta opción de configuración se había añadido inicialmente para los símbolos en Creo Parametric 8.0.0.0. Ahora, se ha ampliado al acabado superficial.
Esta opción de configuración es útil para los administradores CAD que desean conservar la directiva de la empresa para los colores de las instancias de símbolos y de acabado superficial.
Opción de configuración surface_finish_repeat_mode
La nueva opción de configuración surface_finish_repeat_mode permite definir el comportamiento por defecto del modo de repetición para un acabado superficial.
Valores: yes/no*
Esta opción de configuración es útil cuando se colocan varias instancias de acabado superficial y se desea activar el comando Modo Repetir (Repeat Mode) por defecto.
El comando Modo Repetir (Repeat Mode) permite colocar un acabado superficial sin pulsar en el comando Acabado superficial (Surface Finish) cada vez para otra instancia de acabado superficial.
Opción de configuración surface_finish_free_with_leader
La nueva opción de configuración symbol_finish_free_with_leader permite definir si la opción de colocación Con punto libre de directriz (With Leader-Free Point) está disponible en el menú de accesos directos al colocar instancias de acabado superficial en el modo Diseño de Planos.
Valores: yes/no*
Esta opción solo está disponible para las instancias de acabado superficial que tienen el atributo de directriz definido.
Información adicional
Sugerencias:
Ninguno.
Limitaciones:
No se conocen limitaciones.
¿Reemplaza a funcionalidad existente?
Sí, los flujos de trabajo de colocación y edición de acabado superficial se han actualizado y optimizado.
Opción de configuración asociada con esta funcionalidad:
Opciones de configuración nuevas:
attach_last_surf_fin_to_cursor yes*/no
allow_color_change_for_symbols yes*/no
surface_finish_repeat_mode yes/no*
surface_finish_free_with_leader yes/no*