Diseño de soldaduras > Creación de funciones de soldadura > Creación de soldaduras > Soldaduras de ranura y a tope > Procedimiento para definir la forma de la soldadura de ranura o a tope
Procedimiento para definir la forma de la soldadura de ranura o a tope
La ficha Forma (Shape) muestra una imagen gráfica de la forma de la soldadura y proporciona cuadros para definir los valores de cada cota. La imagen y las cotas varían en función de la forma de la soldadura.
1. Con la ficha Soldadura de ranura (Groove Weld) o Soldadura a tope (Butt Weld) abierta, pulse en la ficha Forma (Shape).
2. En los cuadros de valor, introduzca o seleccione un valor para cada cota:
Nombre de cota (Dimension Name)
Imagen (Image)
Tamaño de la soldadura (Weld Size)
Penetración de la raíz (Root Penetration)
Abertura de raíz (Root Opening)
En el caso de las soldaduras a tope biseladas y a tope en V ISO, el símbolo de soldadura que se muestra en la ventana gráfica puede estar abierto (en pendiente) o cerrado. Dependerá del valor de abertura de la raíz. Si la abertura de la raíz es cero, el símbolo de soldadura estará cerrado. Si la abertura de la raíz es más que cero, el símbolo de soldadura estará abierto.
Tipo de soldadura
Cerrada.
Abierto
Soldadura a tope biselada
Soldadura a tope en V
Ángulo de preparación (Preparation Angle)
Profundidad de preparación (Preparation Depth)
Tamaño de ranura acampanada (Flare Size)
Desvío de cara (Face Offset)
Ángulo (Angle)
Ancho