Diseño de soldaduras > Cambio de las funciones de soldadura > Conversión > Acerca de la conversión de tipos de geometría de soldadura
Acerca de la conversión de tipos de geometría de soldadura
Las funciones de soldadura y las funciones de preparación de arista conservan todos los parámetros y definiciones necesarios, independientemente de la geometría utilizada para representarlas. Por lo tanto, es posible convertir entre preparaciones de arista ligera y compacta, o soldaduras ligeras, superficiales y compactas, para el diseño y mecanizado. Utilice uno de estos métodos:
En la ficha Soldadura (Welding), pulse en Convertir (Convert) para abrir el cuadro de diálogo Convertir soldaduras (Convert Welds). Seleccione y convierta varias funciones de soldadura y preparación de arista, junto con todas las funciones dependientes (hijos), en una representación geométrica diferente.
Pulse con el botón derecho del ratón en una preparación de arista o una función de soldadura en el árbol del modelo y seleccione Convertir en (Convert to) del menú de accesos directos.
En el cuadro de diálogo Preparación de aristas (Edge Preparation), en Elemento (Element), seleccione Tipo de geometría (Geom Type) y cambie la representación geométrica de la función seleccionada.
En cualquier ficha de función de soldadura, pulse en la ficha Opciones (Options) y, en Tipo de geometría de soldadura (Weld geometry type), seleccione una representación geométrica diferente.
*
Si una función de soldadura hiciera referencia a la geometría de preparación de aristas, la función de soldadura podría perder sus referencias al convertir la preparación de arista y la función de soldadura fallaría.
Para evitar el fallo de la función de soldadura, cree soldaduras mediante la opción de trayectoria de soldadura ligera definida por el usuario en lugar de la opción de trayectoria de soldadura ligera calculada automáticamente.
Indicaciones para convertir preparaciones de arista compacta y ligera
Las indicaciones de la tabla siguiente pueden resultar útiles a la hora de convertir preparaciones de arista ligera y compacta:
Caso de uso
Instrucción
Explicación
Preparación de arista compacta sin hijos
Convierta la preparación de arista en ligera.
Se utilizará cuando se vaya a convertir la preparación de arista en ligera. Si se vuelve a convertir en geometría sólida, se conservarán todas las referencias de sólidos.
Preparación de arista compacta con una soldadura superficial
Convierta la preparación de arista en ligera y, a continuación, congele la soldadura o conviértala también en ligera.
Si una soldadura superficial hace referencia a una preparación de arista compacta y, posteriormente, se convierte dicha preparación en ligera, también habrá que convertir la soldadura superficial en ligera.
Preparación de arista compacta con una soldadura ligera
Convierta la preparación de arista en ligera y mantenga la soldadura ligera.
La soldadura ligera puede permanecer igual ya que hereda las referencias de la preparación de arista ligera nueva.
Preparación de arista ligera sin hijos
Convierta la preparación de arista en compacta.
Al convertir a una geometría sólida, los parámetros almacenados para ésta crearán automáticamente la geometría en el diseño. Si se vuelve a convertir en geometría ligera, se conservarán todas las referencias de sólidos.
Preparación de arista ligera con una soldadura ligera
Convierta la preparación de arista en compacta y, a continuación, congele la soldadura o conviértala también en compacta.
Con una preparación de arista compacta, la soldadura ligera deberá convertirse en geometría sólida y sus referencias deberán cambiarse a geometría sólida.
Preparación de arista ligera con una soldadura superficial
Convierta la preparación de arista en continua y conserve la soldadura superficial.
Al convertir una preparación de arista ligera en compacta, se proporcionan las referencias adecuadas (alternativas) y se congelan todos los hijos de la función.