Diseño de soldaduras > Cambio de las funciones de soldadura > Conversión > Procedimiento para convertir el tipo de geometría de soldaduras y de preparaciones de aristas
Procedimiento para convertir el tipo de geometría de soldaduras y de preparaciones de aristas
Es posible convertir la representación geométrica de soldadura entre ligera, superficial y compacta, y la representación geométrica de preparación de aristas entre ligera y compacta. Utilice uno de los siguientes procedimientos.
Uso del comando Convertir
1. Pulse en Aplicaciones (Applications) > Soldadura (Welding). Se abrirá la ficha Soldadura (Welding).
2. Pulse en Convertir (Convert). Se abrirá el cuadro de diálogo Convertir soldaduras (Convert Welds).
Todas las funciones de soldadura y de preparación de aristas representadas por la geometría que se muestra en el campo Convertir desde (Convert from) se enumeran bajo Funciones (Features).
3. Utilice uno de estos métodos para seleccionar las funciones de soldadura y de preparación de aristas que se deben convertir:
Seleccione las funciones en la lista en Funciones (Features).
Para seleccionar funciones con el tipo de geometría mostrado junto a Convertir desde (Convert from), en Funciones (Features), seleccione las funciones de soldadura y de preparación de aristas.
Para seleccionar funciones con una representación geométrica diferente, junto a Convertir desde (Convert from), seleccione una representación geométrica y luego seleccione funciones de soldadura o de preparación de aristas.
Pulse en y seleccione las funciones en la ventana gráfica.
Pulse en para seleccionar todas las funciones de la lista para el tipo de geometría situado junto a Convertir desde (Convert from). Pulse en para anular la selección de todas las funciones.
*
Es posible convertir varias funciones.
4. Junto a Convertir en (Convert from), seleccione la representación geométrica a la que se deben convertir las funciones de soldadura y de preparación de aristas seleccionadas.
5. Junto a Filtrar (Filter), seleccione las casillas del tipo de función que se debe convertir, Funciones de soldadura (Weld features), Preparaciones de aristas (Edge preparations) o ambas.
6. Si corresponde, seleccione la casilla Convertir objetos dependientes (Convert dependent objects) para convertir simultáneamente las funciones dependientes (hijos) de las funciones de soldadura o preparación de arista. La lista Hijos (Children) solo contiene funciones dependientes (hijos) relacionadas con soldaduras.
7. Pulse en Aceptar (OK). Existen dos resultados posibles:
Se convierten las funciones de soldadura o de preparación de arista seleccionadas.
Aparece un mensaje de aviso que indica que una función no se puede convertir automáticamente. Este mensaje también puede aparecer si se utiliza el comando Convertir (Convert) del menú de accesos directos.
Si aparece un mensaje de aviso, se puede pulsar en Conversión manual (Manual Convert) en la ventana de mensajes y redefinir la función para el nuevo tipo de geometría.
A continuación, se indican los casos más comunes en los que se requiere la conversión manual:
Conversión de una función que se ha combinado
Conversión de una función definida como patrón
Faltan las referencias principales de la función que se está convirtiendo
Falta la conexión de símbolo de la función que se está convirtiendo
Conversión de una función de preparación de arista en representación de superficie
Conversión de una función de soldadura por resistencia en una representación sólida
Conversión de una función de soldadura o de preparación de arista en una representación sólida en versiones anteriores a Pro/Engineer 22
Uso del menú de accesos directos
Seleccione las funciones de soldadura y las funciones de preparación de arista en la ventana gráfica o el árbol del modelo y, a continuación, pulse con el botón derecho y elija uno de los siguientes comandos del menú de accesos directos:
Función de soldadura o de preparación de arista
Comandos
Soldaduras ortogonales, de ranura/a tope, de tapón/muesca
Convertir en (Convert to) > Ligera (Light)
Convertir en (Convert to) > Superficie (Surface)
Convertir en (Convert to) > Compacta (Solid)
Soldaduras por resistencia
Convertir en (Convert to) > Ligera (Light)
Convertir en (Convert to) > Superficie (Surface)
Preparaciones de aristas
Convertir en (Convert to) > Ligera (Light)
Convertir en (Convert to) > Compacta (Solid)