Utilización del bloque de resolución de PTC Mathcad
Ahora que se han definido todas las funciones y variables, se puede utilizar el bloque de resolución de PTC Mathcad para maximizar la función de volumen a área de superficie. Al maximizar esta relación, se minimiza la pérdida de calor y presión durante la combustión, lo que mejora la eficacia del motor.
En la página 4 de la hoja de trabajo, el bloque de resolución de PTC Mathcad se divide en 3 áreas, Guess Values, Constraints y Solver.
1. Pulse en el área en blanco de Solver.
2. En la ficha Matrices/Tablas (Matrices/Tables), pulse en la flecha situada junto a Insertar matriz (Insert Matrix).
3. Mueva el puntero de modo que se muestre una matriz de 2 x 1 y luego pulse para colocar la matriz.
4. Escriba h en la matriz. Pulse en Subíndice (Subscript) y escriba ph. Pulse el tabulador para ir de un marcador a otro. Escriba h en la matriz. Pulse en Subíndice (Subscript) y luego escriba eb.
5. Pulse la BARRA ESPACIADORA dos veces para realzar toda la matriz.
6. En la ficha Mathcad, en el grupo Operadores y símbolos (Operators and Symbols), pulse en la flecha situada junto a Operadores (Operators) y seleccione Definición (Definition) en el área Definición y evaluación (Definition and Evaluation).
7. En la ficha Funciones (Functions), pulse en la flecha situada junto a Resolución (Solving) y luego pulse en .
8. Escriba VtoSA en el campo 1.
9. Escriba h, pulse en Subíndice (Subscript) y luego escriba ph en el campo 2.
10. Escriba h, pulse en Subíndice (Subscript) y luego escriba eb en el campo 3.
11. Borre el campo vacío restante.
La variable de la matriz debe tener el siguiente aspecto:
12. Asegúrese de que todos los campos de la función de maximizar estén etiquetados como variables. Por defecto, una variable tiene el formato en cursiva. Para verificarlo, pulse en cada campo y luego, en la ficha Matemática (Math), pulse en la flecha situada junto a Rótulos (Labels) y seleccione Variable.
Cuando se pulsa en el campo de variable en la matriz, Rótulos (Labels) cambia a Rótulos (Labels)(Variable).