Transmisión de los resultados en PTC Creo Parametric
Cuando se pulsa fuera del bloque de resolución, PTC Mathcad calcula los siguientes valores:
Altura óptima del cierre esférico de la cabeza del pistón
Altura óptima del cierre esférico del bloque del motor
Coeficiente de compresión del motor basado en valores de altura óptimos
Desplazamiento del motor basado en valores de altura óptimos
Relación óptima de volumen a área de superficie
Ahora, los valores optimizados, el radio y la altura del cierre esférico del perfil de la cabeza del pistón pueden transmitirse a Creo Parametric para gobernar la geometría del pistón.
1. Pulse en Entrada/Salida (Input/Output) > Ver lista (Show As List). Se abre el cuadro de diálogo Designación de entrada/salida (Input/Output Designation).
2. En la página 5 de la hoja de trabajo, seleccione las regiones de evaluación de rph = 35.500mm.
3. Pulse en Entrada/Salida (Input/Output) > Asignar salidas (Assign Outputs).
4. En el cuadro de diálogo Designación de entrada/salida (Input/Output Designation), en la columna Salidas (Outputs), cambie la salida de Alias de out a rph.
5. Seleccione la región de evaluación de hph = 1.000mm.
6. Pulse en Entrada/Salida (Input/Output) > Asignar salidas (Assign Outputs).
7. En el cuadro de diálogo Designación de entrada/salida (Input/Output Designation), cambie la salida de Alias de Out a hph.
8. Pulse en Ver en hoja de trabajo (Show in Worksheet) para mostrar las etiquetas de salida en la hoja de trabajo. La hoja de trabajo integrada debe parecerse a la siguiente:
9. En la barra de herramientas de acceso rápido , pulse en Guardar y transmitir (Save and Push).
10. Seleccione Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo de confirmación que se abre cuando las operaciones de guardar y transmitir se han completado correctamente.
11. En el área del árbol del modelo de Creo Parametric, expanda el primer objeto PISTON_ASSEMBLY.ASM y, a continuación, expanda PISTON.PRT.
12. Pulse en Herramientas (Tools) > Relaciones (Relations).
13. En el cuadro de diálogo Relaciones (Relations), en el área Buscar en (Look In), seleccione Función (Feature).
14. En el área del árbol del modelo, pulse en Esbozo 4 (Sketch 4). El parámetro de Creo que representa el radio del cierre esférico de la cabeza del pistón es D285:2 y el parámetro de Creo que representa la altura del cierre esférico de la cabeza del pistón es D286:2.
15. En el cuadro de diálogo Relaciones (Relations), en el área Buscar en (Look In), seleccione Conjunto (Assembly) en el primer cuadro y luego seleccione CRANKSHAFT_ASSEMBLY en el segundo cuadro.
16. Escriba las siguientes relaciones existentes en la tabla de relaciones:
D285:2=RPH:MATHCAD
D286:2=HPH:MATHCAD
17. Pulse en para verificar las nuevas relaciones y pulse en Aceptar (OK).
18. Pulse en Aceptar (OK) para salir del cuadro de diálogo Relaciones (Relations).
19. Pulse en Modelo (Model) > Regenerar (Regenerate). Todas las cabezas de pistón se regeneran para reflejar las cotas óptimas:
Aquí finaliza el curso.