Tutoriales de Creo > Tutoriales de PTC Mathcad > Optimización del diseño con Engineering Notebook Powered by PTC Mathcad > Definición de la ecuación del volumen de la cabeza del pistón mediante el editor de ecuaciones de PTC Mathcad
Definición de la ecuación del volumen de la cabeza del pistón mediante el editor de ecuaciones de PTC Mathcad
Se pueden utilizar los siguientes accesos directos del teclado en el editor de ecuaciones:
Operador/constante
Descripción
Accesos directos del teclado
xy
Subíndice
Pulse CTRL + SIGNO MENOS.
xy
Superíndice (exponencial)
Pulse MAYÚS + ^.
x:=y
Definición
Pulse MAYÚS + :.
x*y
Multiplicación
Pulse MAYÚS + * para insertar un operador de multiplicación.
π
Constante (π)
Pulse p + CTRL+ g para insertar la letra griega Pi (π).
En la página 3 de la hoja de trabajo, la función Volume of each cylinder (Vcyl) no tiene en cuenta el volumen adicional creado por el perfil del cierre esférico hueco del cabezal del pistón o el bloque del motor.
La función Volume of engine block (Veb(heb)) ya se ha definido. La tarea es definir la función Volume of piston head (Vph(hph)) en el espacio proporcionado.
1. Pulse en el área situada junto a Volume of piston head.
2. Escriba V.
3. En la ficha Matemática (Math), en el grupo Estilo (Style), pulse en Subíndice (Subscript). Escriba ph.
4. Escriba (h.
5. En la ficha Matemática (Math), en el grupo Estilo (Style), pulse en Subíndice (Subscript). Escriba ph.
6. En el grupo Operadores y símbolos (Operators and Symbols), pulse en la flecha situada junto a Operadores (Operators) y seleccione Definición (Definition) del área Definición y evaluación (Definition and Evaluation).
7. En el grupo Operadores y símbolos (Operators and Symbols), pulse en la flecha situada junto a Constantes (Constants) y en el área Matemática (Math), seleccione Pi.
8. Escriba / 6 y pulse la FLECHA DERECHA del teclado una vez para colocar el puntero azul en la posición que se muestra.
9. Seleccione Operadores (Operators) del grupo Operadores y símbolos (Operators and Symbols) y en el área Álgebra (Algebra), seleccione Multiplicación (Multiplication).
10. Escriba h, pulse en Subíndice (Subscript) del grupo Estilo (Style) y escriba ph.
11. Seleccione Operadores (Operators) del grupo Operadores y símbolos (Operators and Symbols) y en el área Álgebra (Algebra), seleccione Exponenciación (Exponentiation) y escriba 2. Pulse la FLECHA DERECHA del teclado una vez para mover el puntero azul fuera del exponente.
12. Pulse en la flecha situada junto a Operadores (Operators) del grupo Operadores y símbolos (Operators and Symbols) y en el área Álgebra (Algebra), seleccione Multiplicación (Multiplication).
13. Escriba (3.
14. Pulse en la flecha situada junto a Operadores (Operators) del grupo Operadores y símbolos (Operators and Symbols) y en el área Álgebra (Algebra) seleccione Multiplicación (Multiplication).
15. Escriba d, pulse en Subíndice (Subscript) del grupo Estilo (Style) y escriba phcap.
16. Pulse la BARRA ESPACIADORA una vez para seleccionar dphcap y después pulse la BARRA ESPACIADORA otra vez para seleccionar 3 y dphcap. Escriba / 2.
17. Pulse la FLECHA DERECHA una vez para mover el puntero azul fuera del denominador y escriba –h. Pulse en Subíndice (Subscript) del grupo Estilo (Style) y escriba ph. . La ecuación volume of piston head debe tener el siguiente aspecto: