Tutoriales de Creo > Tutoriales de PTC Mathcad > Optimización del diseño con Engineering Notebook Powered by PTC Mathcad > Definición del área de superficie del bloque del motor mediante el editor de ecuaciones de PTC Mathcad
Definición del área de superficie del bloque del motor mediante el editor de ecuaciones de PTC Mathcad
La ecuación se puede definir para calcular el área de superficie de bloque del motor SAeb (heb) de la siguiente manera:
1. En la página 3 de la hoja de trabajo, pulse en el área junto a Surface area of engine block.
2. Escriba SA.
3. En la ficha Matemática (Math), pulse en Subíndice (Subscript) y escriba eb. Escriba (h. Pulse en Subíndice (Subscript) y escriba eb.
4. Pulse MAYÚS + : para insertar una definición.
5. Pulse p + CTRL + g para insertar la letra griega Pi.
6. Pulse MAYÚS + * para insertar un operador de multiplicación.
7. Escriba d, pulse CTRL + SIGNO MENOS para cambiar a subíndice y luego escriba bore.
8. Pulse MAYÚS + * para insertar un operador de multiplicación.
9. Escriba h, pulse CTRL + SIGNO MENOS para cambiar a subíndice y luego escriba eb.
La ecuación Surface Area of Engine Block debe tener el siguiente aspecto: