Flujo multifase para un depósito de combustible. Ejercicio 3: Preparación de la malla
Generación de la malla
1. En el árbol de Flow Analysis, seleccione Dominios (Domains).
2. En el panel de propiedades, en la ficha Malla (Mesh), escriba los siguientes valores para Generación de malla (Mesh Generation):
Tamaño máximo de celda (Maximum Cell Size): 0.008
Tamaño mínimo de celda (Minimum Cell Size): 0.0003
Tamaño de celda en superficies (Cell Size on Surfaces): 0.002
Crear una zona de refinamiento (Create a Refinement Zone): Zona cilíndrica (Cylindrical Zone)
Tamaño de celda (Cell Size): 0.002
Centro de círculo superior (Top Circle Center): 4.0140, -2.6150, 0.2656
Centro de círculo inferior (Bottom Circle Center): 3.6139, -2.6140, 0.1586
Radio de zona (Zone Radius): 0.03
3. Pulse en Generar malla (Generate Mesh) para crear la malla del dominio de fluido.
Visualización de la malla
1. Despeje Cuerpos CAD (CAD Bodies) y active Cuerpos de Flow Analysis (Flow Analysis Bodies).
2. Pulse CTRL y, en Dominios (Domains), seleccione todos los dominios de fluido. En el panel de vista, pulse en Mostrar (Show) para mostrar los dominios seleccionados.
3. En el panel de propiedades, en la ficha Vista (View), defina Rejilla (Grid) y Contorno (Outline) en Sí (Yes). Aparece la malla del dominio, tal como se muestra en la figura.
4. En la ficha Vista (View) del panel de propiedades, defina Rejilla (Grid) y Contorno (Outline) en No.
5. En el grupo Postproceso (Post-processing), pulse en Vista de sección (Section View). Aparece una nueva entidad Section 01 en Superficies derivadas (Derived Surfaces) del árbol de Flow Analysis.
6. Seleccione Section 01.
7. En el panel de propiedades, en la ficha Modelo (Model), defina los valores de las opciones que se indican a continuación:
Tipo (Type): Plano Y (Plane Y)
Posición (Position): -2.62 (menos 2.62)
8. En la ficha Vista (View) del panel de propiedades, para Rejilla (Grid), seleccione Sí (Yes). Aparece la malla de la sección, tal como se muestra en la figura.