Inversor de potencia con transferencia de calor conjugada. Ejercicio 5: Realización de la simulación
1. En el árbol de Flow Analysis, en Física (Physics), seleccione Común (Common).
2. En el panel de propiedades, en la ficha Modelo (Model), defina los valores de las opciones que se indican a continuación:
Número de iteraciones (Number of Iterations): 500
Definición de tiempo (Time Definition): Simulación de estado constante (Steady State Simulation)
Frecuencia con la que se guardan los resultados (Result Saving Frequency): 500
3. En el grupo Ejecutar (Run), pulse en Ejecutar (Run) para empezar la simulación. La configuración por defecto se define en Comenzar desde valores iniciales (Start from Initial Values) y Constante (Steady) en el grupo Ejecutar (Run).
4. En el cuadro de diálogo Información (Info), pulse en Sí (Yes) para generar la malla y continuar.
5. Pulse en Panel de trazados XY (XYPlot Panel) para ver los residuales de la simulación constante.
*
El criterio de convergencia por defecto es 0.001 para las simulaciones de estado estable. Cuando los residuales de todas las variables se reducen en 3 órdenes o se alcanza el número máximo de iteraciones, el cálculo continúa en el siguiente paso de tiempo.
6. Pulse en Aceptar (OK) cuando la simulación se haya completado.