Creo Flow Analysis > Realización de la simulación
Realización de la simulación
Pulse en Común (Common) en el árbol de Flow Analysis para cambiar la configuración de la simulación en el panel de propiedades. Las simulaciones son de dos tipos: estado constante y transitorio. El tipo de simulación se puede definir en Definición de tiempo (Time Definition) en el panel de propiedades.
Simulación de estado constante (Steady State Simulation): permite omitir los efectos del tiempo. Los procesos transitorios, como el impulsor centrífugo, son aproximados como un proceso de estado constante con promedio de tiempo que utiliza los marcos de referencia móviles. Las siguientes opciones están disponibles en el panel de propiedades cuando Time Definition se define en Steady State Simulation.
Número de iteraciones (Number of Iterations): punto en que el código se detiene (constante) o se desplaza hasta el siguiente paso de tiempo (transitorio). El número de iteraciones debe ser suficientemente grande como para permitir que se cumpla la opción Criterio de convergencia (Converge Criterion) para todos los módulos.
Definición de tiempo (Time Definition): permite definir la simulación como Simulación de estado constante (Steady State Simulation).
Result Saving Frequency: permite generar un fichero de resultados Filename.sres cuando se completa la ejecución. Según el valor de Frecuencia con la que se guardan los resultados (Result Saving Frequency), se sobrescribe el mismo fichero de resultados.
Mesh Update Frequency(Iterations): permite determinar la frecuencia (número de iteraciones) para actualizar la malla.
Ficheros de salida adicionales (Additional Output Files): se proporcionan las opciones de Ninguna otra salida (No Other Outputs) o una salida en Formato EnSight (EnSight Format).
Simulación de tipo Transitorio (Transient): se incluyen los efectos del tiempo. Entre los ejemplos de problemas transitorios se incluyen aquellos con condiciones de límite, piezas móviles o inestabilidades variables en el tiempo, que solo se pueden resolver mediante la opción Transitorio (Transient). Las siguientes opciones están disponibles en el panel de propiedades cuando Definición de tiempo (Time Definition) se define en Transitorio (Transient).
Número de iteraciones (Number of Iterations): punto en que el código se detiene (constante) o se desplaza hasta el siguiente paso de tiempo (transitorio). El número de iteraciones debe ser suficientemente grande como para permitir que se cumpla la opción Criterio de convergencia (Converge Criterion) para todos los módulos.
Definición de tiempo (Time Definition): permite definir la simulación en Transitorio (Transient) y se proporcionan las opciones que se indican a continuación.
Simulation Time (Duration): duración, en segundos, de una simulación de transitorio. El tiempo de simulación junto con el número de pasos de tiempo determinan el tamaño de los pasos de tiempo.
Número de pasos de tiempo (Number of Time Steps)
Result Saving Frequency: permite determinar la frecuencia de salida del fichero de resultados .sres y controlar la frecuencia de salida de Additional Output Files.
Cycle Computation Interval: permite determinar la frecuencia (pasos de tiempo) para actualizar la malla.
Ficheros de salida adicionales (Additional Output Files): se proporcionan las opciones de Ninguna otra salida (No Other Outputs) o una salida en Formato EnSight (EnSight Format).
Ejecución de la simulación
1. Pulse en Aplicaciones (Applications) > Flow Analysis.
2. Pulse en Nuevo proyecto (New Project) y, a continuación, en Ejecutar (Run) para iniciar la simulación.
3. Pulse en Pausa (Pause) o Detener (Stop) para pausar o detener la simulación.
A continuación se muestran las demás opciones disponibles en el grupo Ejecutar (Run):
Comenzar desde valores iniciales (Start from Initial Values)
Permite comenzar los cálculos desde los valores especificados como condiciones en volúmenes o límites.
Comenzar desde la solución (Start from Solution)
Permite comenzar los cálculos desde un resultado existente.
Constante (Steady)
Permite realizar los cálculos omitiendo los efectos del tiempo.
Transitorio (Transient)
Permite realizar los cálculos incluyendo los efectos del tiempo.
Ejecución por lotes
La ejecución por lotes se utiliza para ejecutar la simulación de múltiples proyectos en secuencia.
Para utilizar Batch Run, realice lo siguiente:
1. Pulse en del grupo Ejecutar (Run) de la cinta de CFA. Se abre el cuadro de diálogo Ejecución por lotes (Batch Run).
2. Seleccione el proyecto que desee de la lista.
3. Pulse en Ejecutar (Run) para iniciar la función Batch Run de los proyectos seleccionados.
Modelado por comportamiento
El modelado por comportamiento se puede utilizar para efectuar el análisis de sensibilidad de parámetros geométricos en variables de salida de CFD y la optimización de parámetros geométricos con respecto a las variables de salida de CFD.
Para vincular los parámetros de salida de CFD con la extensión Behavioral Modeling disponible en Creo, siga estos pasos:
1. Siga el proceso de trabajo de CFD para configurar el modelo de simulación mediante Creo Flow Analysis.
2. Seleccione los límites o dominios de interés y active la salida de las variables deseadas para el análisis de sensibilidad u optimización.
3. Pulse en Modelado por comportamiento (Behavioral Modeling) del grupo Operaciones (Operations) de la cinta de CFA. Se abre el cuadro de diálogo propiedades Modelado por comportamiento (Behavioral Modeling).
4. Seleccione el límite o el dominio deseado en la lista desplegable Entidad (Entity).
5. Seleccione la variable que desee en la lista desplegable Variable.
6. Pulse en Añadir (Add) para añadir la variable en Parámetros de salida (Output Parameters).
7. Pulse en Aceptar (OK) para cerrar el cuadro de diálogo Modelado por comportamiento (Behavioral Modeling).
Los parámetros seleccionados están disponibles en la opción Parámetros a trazar (Parameters to Plot) para el análisis de Sensibilidad (Sensitivity) y en las opciones Objetivo (Goal) y Restricciones de diseño (Design Constraints) para el análisis de Optimización/Viabilidad (Optimization/Feasibility).