Inversor de potencia con transferencia de calor conjugada. Ejercicio 6: Análisis de los resultados
En este ejercicio se describe la manera en que se analizan los resultados durante y después de la simulación. Para ocultar superficies CAD (no el dominio de fluido), cambie entre Cuerpos CAD (CAD Bodies) y Cuerpos de Flow Analysis (Flow Analysis Bodies). Para despejar la visualización de cualquier variable, seleccione Sin selección (No Selection) de la lista desplegable Leyenda (Legend). Pulse en Panel de trazados XY (XYPlot Panel) para ver el trazado XY.
*
1. Para mostrar u ocultar las entidades geométricas seleccionadas, pulse en Mostrar (Show) en el panel de vista.
2. Para cambiar la disposición de colores, pulse en Más (More) en Leyenda (Legend) y seleccione entre Blue Red y Blue Purple.
Visualización de los contornos de presión en un límite
Temperatura
K
1. Seleccione Dominios (Domains).
2. En la lista Activar/Desactivar propiedades de visualización (Turn on/off view properties), pulse en Ocultar todas las superficies (Hide all surfaces), Ocultar todas las rejillas (Hide all grids) y Ocultar todos los contornos (Hide all outlines).
3. En Dominios (Domains), seleccione todas las entidades excepto POWERINVERTER_FLUID y CASING. En el panel de vista, pulse en Mostrar (Show) para mostrar los dominios seleccionados.
4. En el panel de propiedades, en la ficha Vista (View), para Superficie (Surface), defina los valores de las opciones que se indican a continuación:
Conservar plano (Keep drawing): Sí (Yes)
Rejilla (Grid): No
Contorno (Outline): No
Variable: Temperatura: (Temperature:) [K]: Calor (Heat).
Mín. (Min): 300
Máx. (Max): 370
Trazado de la temperatura en el límite de salida
En el eje X: iteración
En el eje Y: temperatura
1. En el árbol de Flow Analysis, pulse en Condiciones de límite (Boundary Conditions) > Límites generales (General Boundaries).
2. Seleccione BC_00002.
3. Pulse en Trazado XY (XYPlot). Aparece una nueva entidad xyplot1 en el árbol de Flow Analysis en Resultados (Results) > Trazados XY (XY Plots)
4. Pulse en xyplot1.
5. En la ficha Vista (View) del panel de propiedades, para Superficie (Surface), defina Variable en Temperatura (Temperature).
6. Si fuera necesario, pulse en Detener (Stop) y en Ejecutar (Run) en el grupo Ejecutar (Run).