Separador ciclónico Ejercicio 7: Análisis de los resultados
En este ejercicio se describe la manera en que se analizan los resultados durante y después de la simulación. Para ocultar superficies CAD (no el dominio de fluido), cambie entre Cuerpos CAD (CAD Bodies) y Cuerpos de Flow Analysis (Flow Analysis Bodies) en el grupo Mostrar (Show). Para despejar la visualización de cualquier variable, seleccione Sin selección (No Selection) de la lista desplegable Leyenda (Legend). Pulse en Panel de trazados XY (XYPlot Panel) para ver el trazado XY.
*
1. Para mostrar u ocultar las entidades geométricas seleccionadas, pulse en Mostrar (Show) en el panel de vista.
2. Para cambiar la disposición de colores, pulse en Más (More) en Leyenda (Legend) y seleccione entre Blue Red y Blue Purple.
Visualización de los contornos de presión en un límite
Presión
Pa
1. En Condiciones de límite (Boundary Conditions), en Límites generales (General Boundaries) > Por defecto (Default), seleccione CYCLONE_4_1_FLUID.
2. En el panel de vista, pulse en Mostrar (Show) para mostrar los límites seleccionados.
3. En el panel de propiedades, en la ficha Vista (View), para Superficie (Surface), defina los valores de las opciones que se indican a continuación:
Rejilla (Grid): No
Contorno (Outline): No
Variable: Presión (Pressure): [Pa]: Flujo (Flow)
Mín. (Min): 101320
Máx. (Max): 101350
Visualización de las líneas de flujo en el dominio
Magnitud de velocidad
m/s
1. En el grupo Postproceso (Post-processing), pulse en Líneas de flujo (Stream Lines). En Resultados (Results) > Simplificaciones (Streamlines), el objeto Streamline 01 está seleccionado. Se abre el cuadro de diálogo Streamline 01 Propiedades (Properties).
2. En la ficha Modelo (Model) del panel de propiedades, seleccione los siguientes valores para las opciones que se indican a continuación:
Espesor de línea (Line Thickness): 0.007
Tamaño de tiempo de animación (Animation Time Size): 0.0001
3. En la ficha Vista (View) del panel de propiedades, en Superficie (Surface), seleccione los siguientes valores para las opciones que se indican a continuación:
Variable: Velocity Magnitude: [m/s] : Flow
Mín. (Min): 0.0
Máx. (Max): 5.95
4. En el árbol de Flow Analysis, en Límites generales (General Boundaries), seleccione BC_00002.
5. En la ficha Modelo (Model) del panel de propiedades, para Streamline, defina Release Particle en Yes.
Visualización de una isosuperficie de puntos con una velocidad por debajo de 1 m/s
Magnitud de velocidad
m/s
1. Pulse en Flow Analysis > Isosuperficie (Isosurface). Aparece una nueva entidad Isosurface 01 en Superficies derivadas (Derived Surfaces) del árbol de Flow Analysis.
2. Seleccione Isosurface 01.
3. En el panel de propiedades, en la ficha Modelo (Model), defina los valores de las opciones que se indican a continuación:
Isosurface VariableVelocity Magnitude: [m/s] : Flow
Tipo (Type): Below Value
Valor (Value): 1.0
4. En el panel de propiedades, en la ficha Vista (View), para Superficie (Surface), defina los valores de las opciones que se indican a continuación:
Variable: Velocity Magnitude: [m/s] : Flow
Mín. (Min): 0.0
Máx. (Max): 1.0
Trazado del flujo másico en el límite de salida
En el eje X: iteración
En el eje Y: flujo másico
1. En el árbol de Flow Analysis, en Resultados (Results), pulse en Límites (Boundaries).
2. Seleccione BC_00001.
3. Pulse en Trazado XY (XYPlot). Se añade una nueva entidad xyplot1 al árbol de Flow Analysis, en Resultados (Results) > Trazados XY (XY Plots).
4. Seleccione xyplot1.
5. En la ficha Vista (View) del panel de propiedades, defina Variable: Mass Flux.
6. Pulse en Detener (Stop) y Ejecutar (Run), si fuera necesario.
Trazado de la presión en el punto de supervisión
1. En el árbol de Flow Analysis, en Resultados (Results), pulse en Monitoring Points.
2. Seleccione Point01.
3. Pulse en Trazado XY (XYPlot). Se añade una nueva entidad xyplot2 al árbol de Flow Analysis, en Resultados (Results) > Trazados XY (XY Plots).
4. Seleccione xyplot2.
5. En la ficha Vista (View) del panel de propiedades, defina Variable: Presión (Pressure).
6. Pulse en Detener (Stop) y Ejecutar (Run), si fuera necesario.