Diseño de superficies > Superficies de forma libre > Procedimiento para esbozar los límites de una región
Procedimiento para esbozar los límites de una región
1. Defina la opción de configuración enable_obsoleted_features en yes para que el comando Forma libre de superficie (Surface Free Form) esté disponible en la lista Todos los comandos (All Commands).
2. Añada el comando Forma libre de superficie (Surface Free Form) al grupo definido por el usuario que desee de la cinta.
*
Para obtener información acerca de la personalización de la cinta, consulte los enlaces relacionados.
3. Pulse en Forma libre de superficie (Surface Free Form). Aparecerá el cuadro de diálogo SUPERFICIE: Forma libre (SURFACE: Free Form).
4. Seleccione el plano de esbozo y especifique referencias de modelo. Esboce un círculo o un rectángulo.
5. El sistema muestra una rejilla de isolíneas rojas en la primera dirección. Indique el número de curvas de control en la dirección de la flecha.
6. El sistema muestra otra rejilla de isolíneas en la segunda dirección. Indique el número de curvas de control en la dirección de la flecha.
7. Se abrirá el cuadro de diálogo Modificar superficie (Modify Surface). Puede seleccionar un punto de la rejilla para arrastrar o, de forma opcional, puede utilizar el cuadro de diálogo Modificar superficie (Modify Surface) para definir la región de movimiento de polígono, active los diagnósticos dinámicos o utilice las correderas.
8. Una vez finalizada la deformación, pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Modificar superficie (Modify Surface).
9. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo, para crear la función de forma libre.