Procedimiento para crear una superficie a partir de más de cuatro límites
1. Defina la opción de configuración enable_obsoleted_features en yes. El comando Superficie cónica y parche de N lados (Conic Surface and N-sided Patch) aparece en la lista Todos los comandos (All Commands).
2. Añada el comando Superficie cónica y parche de N lados (Conic Surface and N-sided Patch) al grupo definido por el usuario que se desee de la cinta.
*
Para obtener información acerca de la personalización de la cinta, consulte los enlaces relacionados.
3. Pulse en Superficie cónica y parche de N lados (Conic Surface and N-sided Patch). Se abrirá el menú OPC. LÍMITES (BNDRS OPTS).
4. Pulse en Superf. N lados (N-Sided Surf) > Listo (Done). El sistema abrirá un cuadro de diálogo donde se muestran los elementos de la función de superficie. Son los siguientes:
Curvas (Curves): permite especificar referencias geométricas para esta función.
Cond. límites (Bndry Conds): (opcional) permite definir las condiciones de límite.
5. Seleccione por lo menos cinco límites en orden consecutivo para la superficie de N lados. Mediante la opción Uno por uno (One By One) en el menú CADENA (CHAIN), seleccione al menos cinco curvas o aristas que formen un bucle. Al terminar, pulse en Listo (Done) en el menú CADENA (CHAIN).
*
Los límites de la superficie de N lados no pueden incluir aristas ni curvas tangentes.
6. Para definir las condiciones de límite, pulse en el cuadro de diálogo Cond. límite (Bndry Cond) y Definir (Define). En el menú BOUNDARY (BOUNDARY) se enumeran todos los límites de la superficie. Al desplazar el cursor sobre el nombre del límite, el límite correspondiente se realza en cyan.
7. Pulse el límite para el que desee definir condiciones de límite. Para el límite seleccionado, el sistema abrirá un cuadro de diálogo con el elemento Cond. límite (Bndry Cond) seleccionado para la definición.
8. Para especificar la condición de límite, elija una de las opciones siguientes en el menú COND. LÍMITE (BNDRY COND), seguida de Listo (Done):
Libre (Free): no se definen condiciones de tangencia en el límite.
Tangente (Tangent): la superficie mezclada será tangente a la superficie de referencia en el límite.
Normal: la superficie mezclada será perpendicular a la superficie de referencia o al plano de referencia.
9. Para las condiciones que no sean Libre (Free), acepte los valores por defecto o seleccione superficies de referencia.
10. Para completar la creación de la función, pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo.