Ejemplo: Creación de un desmoldeo tangente con ángulo constante fuera de una superficie inclinada
En este ejemplo, se añade una inclinación de 5º a un nervio que tiene un acuerdo de 0.4 pulgadas en la parte inferior, tal como se muestra en la ilustración siguiente. Para mantener el acuerdo en la parte inferior, se debe añadir una inclinación tangente de ángulo constante (en este ejemplo, la función se añade en el modo Pieza [Part]).
1. Pulse en Modelo (Model) > Superficies (Surfaces) > Mezcla de tangente a superficies (Blend Tangent to Surfaces). Aparecerá el cuadro de diálogo Superficie tangente (Tangent Surface).
2. Pulse en .
3. Para especificar la dirección de inclinación, seleccione Un lado (One Sided).
4. Para especificar la dirección de extracción, seleccione la superficie superior de la carcasa. Aparecerá una flecha roja señalando hacia arriba.
5. En el menú que aparece, pulse en Girar (Flip) para que la flecha roja señale hacia abajo, ya que la dirección de extracción debe señalar desde la curva de referencia en la dirección de creación de la inclinación tangente. Pulse en Aceptar (Okay).
6. Para seleccionar la línea de salida, pulse en la ficha Referencias (References), seleccione la arista superior del nervio y pulse en Listo (Done) en el menú.
7. En el cuadro de texto Ángulo (Angle), escriba 5 y pulse en INTRO.
8. En la casilla Radio (Radius) escriba .4 y pulse en la tecla INTRO (el radio es el mismo que el radio en la parte inferior del nervio).
9. Para obtener una vista previa de la geometría de desmoldeo tangente, pulse en .
10. Pulse en . Se creará el desmoldeo tangente con ángulo constante.
11. Repita el procedimiento para crear un desmoldeo tangente con ángulo constante en el otro lado del nervio.