Creación de una superficie
Se pueden crear funciones de superficie utilizando cualquiera de los siguientes comandos de la ficha Modelo (Model):
Extruir (Extrude): permite crear un tejido mediante la extrusión de la sección esbozada hasta una profundidad especificada en dirección perpendicular al plano de esbozo.
Si se utiliza Hasta selección (To Selected) como opción de profundidad, la nueva superficie se puede extruir a superficies planas, a un tejido o a un plano de referencia paralelo al plano de esbozo.
Revolución (Revolve): permite crear un tejido mediante la rotación de la sección esbozada según un ángulo específico alrededor de la primera línea central esbozada de la sección. Asimismo, se puede especificar el ángulo de rotación.
Barrido (Sweep): permite crear un tejido mediante el barrido de una sección esbozada a lo largo de una trayectoria especificada. Puede seleccionar cualquier arista o curva de referencia como trayectoria.
Barrido helicoidal (Helical Sweep): permite crear un tejido utilizando la geometría de barrido helicoidal.
Mezcla barrida (Swept Blend): permite crear un tejido utilizando la geometría de mezcla barrida.
Formas (Shapes) > Mezcla (Blend): permite crear superficies mediante la conexión de secciones o curvas que se encuentran en planos paralelos entre sí. Las secciones se pueden seleccionar o esbozar.
Formas (Shapes) > Mezcla rotativa (Rotational Blend): permite crear superficies conectando secciones o curvas cuyos planos de esbozo intersectan en un eje de rotación. Las secciones se pueden seleccionar o esbozar.
Mezcla de límites (Boundary Blend): permite crear un tejido seleccionando límites en una o dos direcciones.
Grupo Superficies (Surfaces): contiene una lista de comandos para crear superficies con la definición compleja de la función.
Copiar (Copy): permite crear un tejido copiando los tejidos o las superficies existentes. Especifique un método de selección y seleccione las superficies que desee copiar. La función de superficie se crea directamente sobre las superficies seleccionadas.
Rellenar (Fill): permite crear un tejido plano mediante el esbozo de sus límites.
Copia simétrica (Mirror): permite crear una copia simétrica de tejidos o superficies existentes acerca del plano especificado.
Extensión (Extend): permite crear un tejido o superficie mediante la extensión de dicho tejido o superficie. Especifique una cadena de aristas de límite de la superficie que desea extender. También es posible indicar el tipo, longitud y dirección de extensión de la superficie o tejido extendido.
Desvío (Offset): permite crear un desvío de tejido a partir de un tejido o una superficie.
También se puede crear una función de superficie usando los siguientes comandos:
Mezcla desde fichero (Blend From File): permite crear una superficie mezclada de un fichero.
*
Para obtener más información sobre la creación de superficies, consulte el módulo de modelado de piezas de la ayuda de Creo.