Creo Interactive Surface Design (Style) > Curvas > Edición de curvas > Procedimiento para redefinir una curva plana con trayectoria radial
Procedimiento para redefinir una curva plana con trayectoria radial
1. En el árbol del modelo, pulse con el botón derecho del ratón en la función de Style que contiene la curva plana con trayectoria radial y elija Editar definición (Edit Definition). Se abrirá la ficha Estilo (Style).
2. Seleccione la curva plana con trayectoria radial.
3. Pulse en Estilo (Style) > Editar curva (Curve Edit) Se abre la ficha Editar curva (Curve Edit).
4. Edite la curva realizando una de estas acciones:
Arrastre puntos de la curva.
Para ajustar el desvío a lo largo de la curva de referencia, mantenga pulsada la tecla ALT y arrastre en la rejilla plana. A medida que arrastra, el plano ajusta su orientación para mantenerse perpendicular a la curva de referencia.
Para cambiar la referencia de modo que se cambie de una curva plana con trayectoria radial a una curva plana, pulse en la ficha Referencias (References), pulse en el selector Referencia (Reference) y seleccione un nuevo plano de referencia.
Para definir la posición del plano y definir cómo se actualiza durante la regeneración, pulse en la ficha Referencias (References) y realice estas acciones.
a. En el cuadro Tipo (Type), seleccione un tipo de plano radial:
Proporción de longitud (Length Ratio): permite mantener la posición del punto flexible de acuerdo con el porcentaje de la longitud desde el inicio de la curva de referencia hasta el plano, respecto a la longitud total de la curva de referencia.
Longitud (Length): permite definir la distancia desde el inicio de la curva de referencia hasta el punto flexible.
Parámetro (Parameter): permite mantener la posición del plano flexible manteniendo constante su parámetro a lo largo de la curva.
Desviar desde plano (Offset from Plane): permite definir la posición del plano flexible mediante la intersección de la curva de referencia con un plano en un desvío determinado. Si se encuentran varias intersecciones, se utilizará el valor paramétricamente más próximo al valor anterior.
Bloquear en un punto (Lock to Point): permite bloquear el plano flexible con respecto a un punto de definición en la curva de referencia, hallando el punto de definición más próximo en la curva de referencia (normalmente, un extremo).
b. Escriba un valor para el tipo de plano radial adecuado en el cuadro Valor (Value). Opcionalmente, pulse en para exportar el valor del parámetro para su edición fuera de Style.
5. Pulse en Aceptar (OK).