Creo Interactive Surface Design (Style) > Conexiones > Conexiones en curva > Procedimiento para definir la segunda restricción de las curvas con tangente de superficie, curvatura de superficie, aceleración de superficie o inclinación tangente
Procedimiento para definir la segunda restricción de las curvas con tangente de superficie, curvatura de superficie, aceleración de superficie o inclinación tangente
1. Pulse en Estilo (Style) > Editar curva (Curve Edit). Se abre la ficha Editar curva (Curve Edit).
2. Pulse en el selector . Seleccione las curvas cuyas tangentes se deseen editar.
*
Solo se pueden seleccionar las curvas que tienen un tipo de tangente primaria como G1: tangente de superficie (G1 - Surface Tangent), G2: curvatura de superficie (G2 - Surface Curvature), G3: aceleración de superficie (G3 - Surface Acceleration) o Tangente inclinada (Draft Tangent).
3. Pulse en los extremos de las curvas para que se muestren los vectores tangentes.
4. Pulse en la ficha Tangente (Tangent) y, en el cuadro Segunda (Second), seleccione el tipo de restricción secundaria requerido. También puede pulsar el botón derecho del ratón y elegir Secundaria (Secondary) y, a continuación, una restricción secundaria del menú de accesos directos.
5. Pulse en .
*
Se pueden restringir tanto las tangentes de los puntos de control como las de los puntos de interpolación.
Se puede utilizar Horizontal (Horizontal) y Vertical (Vertical) para todas las restricciones, es decir, para G1: tangente de superficie (G1 - Surface Tangent), G2: curvatura de superficie (G2 - Surface Curvature), G3: aceleración de superficie (G3 - Surface Acceleration) e Inclinación tangente (Draft Tangent).
Se puede utilizar la restricción secundaria Normal (Normal) solo si el plano de referencia normal está en el plano tangente.
Es posible utilizar el tipo de restricción secundaria Alinear (Align) solo si la curva tangente de la curva seleccionada para la alineación se encuentra en el plano tangente.
Se puede utilizar Normal a arista/curva (Normal to Edge/Curve), En la dirección U (Along U) y En la dirección V (Along V) cuando la restricción principal es G1: tangente de superficie (G1 - Surface Tangent), G2: curvatura de superficie (G2 - Surface Curvature) o G3: aceleración de superficie (G3 - Surface Acceleration).
No se pueden utilizar las restricciones secundarias Alinear (Align), Normal (Normal), Normal a arista/curva (Normal to Edge/Curve), En la dirección U (Along U) o En la dirección V (Along V) para Inclinación tangente (Draft Tangent).