Creo Interactive Surface Design (Style) > Curvas > Edición de curvas > Procedimiento para cambiar el tipo de punto flexible
Procedimiento para cambiar el tipo de punto flexible
1. En el árbol del modelo, pulse con el botón derecho del ratón en la función de Style que contiene la curva que desea editar y elija Editar definición (Edit Definition). Se abrirá la ficha Estilo (Style).
2. Pulse en Estilo (Style) > Editar curva (Curve Edit) Se abre la ficha Editar curva (Curve Edit).
3. En el árbol de estilo o en la ventana gráfica, seleccione la curva en la que se encuentra el punto flexible.
4. En la curva, seleccione el punto flexible.
5. Pulse en la ficha Punto (Point) y, a continuación, en el cuadro Tipo (Type), seleccione un tipo de punto flexible, o pulse con el botón secundario en el punto flexible, y elija una opción de punto flexible del menú de accesos directos:
Proporción de longitud (Length Ratio): permite mantener la posición del punto flexible de acuerdo con el porcentaje de la longitud desde el inicio de la curva hasta el punto, respecto a la longitud total de la curva.
Longitud (Length): permite determinar la distancia desde el inicio de la curva de referencia hasta el punto.
Parámetro (Parameter): permite mantener la posición del punto conservando su parámetro sobre la constante de la curva.
Desviar desde plano (Offset from Plane): permite determinar la posición del punto mediante la intersección de la curva de referencia con un plano en un desvío determinado. A continuación, seleccione un plano desde el que se debe desviar el punto flexible. El plano seleccionado aparece en el selector Referencia de plano (Plane Reference).
Intersección de curva (Curve Intersection): permite ajustar el punto flexible a la intersección de dos curvas o dos aristas. Se muestra como una "x" en la ventana gráfica.
Bloquear en un punto (Lock to Point): permite bloquear el punto flexible con respecto a un punto de definición en la curva de referencia, hallando el punto de definición más próximo en la curva padre (normalmente, un extremo).
Enlazado (Linked): indica que el punto es flexible pero que no se puede aplicar ninguno de los tipos de punto flexible anteriores. Esto incluye los puntos flexibles de una superficie o un plano y los puntos flexibles respecto a un vértice o punto de referencia. Por ejemplo, un punto de curva que se ajusta a una superficie está enlazado.
*
Enlazado (Linked) indica un estado, no una acción.
Desenlazar (Unlink): permite desconectar el punto flexible de la geometría padre. El punto se convierte en libre y queda definido en la posición actual.
6. Escriba un valor para el tipo de punto flexible adecuado en el cuadro Valor (Value). Opcionalmente, pulse en para exportar el valor del parámetro para su edición fuera de Style.
7. Pulse en Aceptar (OK).