Creo Interactive Surface Design (Style) > Conexiones > Análisis de conexiones > Procedimiento para analizar conexiones
Procedimiento para analizar conexiones
1. Pulse en Estilo (Style) > Conexión (Connection) o Análisis (Analysis) > Inspeccionar geometría (Inspect Geometry) > Conexión (Connection). Se abrirá el cuadro de diálogo Análisis de conexión (Connection Analysis).
2. Pulse en el selector Referencias (References) y seleccione las referencias para analizar las conexiones. Se pueden seleccionar sólidos, superficies, tejidos, curvas o aristas.
3. Para analizar las conexiones en la intersección entre dos o más referencias, seleccione la casilla Solo intersección (Intersection only).
4. Para seleccionar el nivel de conexión que se va a analizar, seleccione G0: posición (G0 - Position), G1: tangencia (G1 - Tangency), G2: curvatura (G2 - Curvature) o G3: aceleración (G3 - Acceleration).
5. Escriba un valor de tolerancia en el cuadro Tolerancia (Tolerance). Las unidades de tolerancia aparecen automáticamente en las unidades del modelo para G0, en grados para G1 y en porcentaje para G2 y G3.
6. Para definir el Estilo (Style) de la visualización, seleccione una opción:
Realzar aristas (Highlight edges): permite mostrar en verde las áreas a lo largo de las aristas donde la conexión se ajusta al nivel de tolerancia y en rojo las áreas a lo largo de las aristas donde la conexión no se ajusta a ella.
Mostrar picos (Show spikes): permite mostrar picos rojos en las áreas donde la conexión no se ajusta al nivel de tolerancia.
7. Pulse en para expandir Opciones de visualización (Display options) y defina cualquiera de las siguientes opciones:
Para mostrar los resultados del análisis como texto en la ventana gráfica, en la lista Notas (Notes), seleccione Todo (All) para mostrar resultados máximo y mínimo, o bien seleccione Máximo (Maximal) para mostrar los resultados máximos.
Para mostrar sugerencias al mover el puntero sobre las referencias para el análisis de conexión, seleccione la casilla Activar sugerencias (Enable tooltips).
Para mostrar solo las áreas donde la conexión no se ajusta al nivel necesario de tolerancia, seleccione la casilla Mostrar solo las conexiones que fallan (Show only connections that fail).
Calidad (Quality): permite definir la calidad del trazado.
Escala (Scale): permite definir la escala del trazado.
Estilo (Style): permite definir el estilo de trazado en una de las opciones que se indican a continuación.
: permite mostrar los picos y conectarlos con líneas suaves.
: permite mostrar los picos y conectarlos con líneas rectas.
: permite mostrar los picos.
8. Para definir el tipo de análisis, seleccione una opción:
Rápido (Quick): permite mostrar el análisis hasta que se cierre el cuadro de diálogo Conexión (Connection).
Guardado (Saved): guarda el análisis con el modelo. Escriba el nombre para el análisis. Para obtener más información, consulte Acerca de un análisis guardado en la sección Fundamentals de la ayuda.
El resultado del análisis aparece en el área Resultados (Results). En un mensaje se muestra si se cumplen los requisitos para el tipo de conexión seleccionado. Se muestran los valores mínimo y máximo para las referencias. Para obtener información detallada, pulse en para abrir una ventana de información.
9. Pulse en Aceptar (OK).