Comandos de edición del punto de control
Utilice los siguientes comandos para seleccionar y editar puntos de control:
Operación
Comando
Cambiar o quitar una restricción de límite
Mover el puntero por el límite de una malla, pulsar el botón derecho del ratón y elegir No conservar nada (Preserve None), Conservar posición (Preserve Position), Conservar tangencia (Preserve Tangency) o Conservar curvatura (Preserve Curvature).
Eliminar todas las restricciones de límite para la superficie seleccionada
Mover el puntero por una superficie, pulsar el botón derecho del ratón y elegir Quitar todos los límites (Clear All Boundaries).
Modificar la malla de superficie
Seleccionar y arrastrar uno o más puntos de control.
Mover un punto a lo largo de la barra
Mantener pulsadas las teclas ALT + MAYÚS y seleccionar y arrastrar un punto.
Mover un punto a lo largo del plano de la pantalla
Mantener pulsada la tecla ALT y seleccionar y arrastrar un punto.
Seleccionar todos los puntos de la fila o columna
Seleccione una línea de barra de malla.
Seleccionar y arrastrar todos los puntos de la fila o columna
Seleccionar y arrastrar una línea de malla.
Seleccionar un grupo de puntos en la misma fila o columna
Seleccionar el primer punto del grupo, mantener pulsada la tecla MAYÚS y seleccionar el último punto del grupo.
Aplana todos los puntos en una fila o columna de control seleccionada
Seleccione una fila o columna de control, pulse con el botón secundario y elija Aplanar (Planarize).
Seleccionar todos los puntos de una región rectangular
Seleccionar el primer punto del grupo, mantener pulsada la tecla MAYÚS y seleccionar un punto que esté en la diagonal del primer punto.
Quitar todos los puntos seleccionados
Pulsar el botón derecho del ratón y elegir Anular selección de todos los puntos (Deselect All Points) mientras se mantiene seleccionado cualquier punto de control.
Cambiar el punto activo para desplazar en incrementos
Seleccionar otro punto de control.
Desplazar en incrementos uno o más puntos
Seleccionar uno o más puntos y pulsar en las teclas de flechas.
Seleccionar uno o más puntos y pulsar en , , o en .