Creo Interactive Surface Design (Style) > Conexiones > Conexiones de superficie > Interfaz de usuario Conexión de superficies
Interfaz de usuario Conexión de superficies
La ficha Conexión de superficies (Surface Connection) consta de comandos, fichas, símbolos de conexión y menús de accesos directos. Pulse en Estilo (Style) > Conexión de superficies (Surface Connect) para abrir la ficha Conexión de superficies (Surface Connection).
Comandos
Superficie (Surface)
Selector Superficies (Surfaces): permite mostrar las referencias de conexión de superficie.
Opciones (Options)
Ver selección (Show Selected): permite mostrar las conexiones de solo las superficies vecinas seleccionadas.
Mostrar conexiones de superficie inclinada (Show Draft Connections): permite mostrar las conexiones que se pueden convertir en conexiones de superficie inclinada.
Fichas
Referencias (References)
Selector Superficies (Surfaces): permite mostrar el conjunto de superficies que se desea conectar.
Símbolos de conexión
El símbolo de conexión muestra los tipos de conexión, la superficie padre y la superficie hijo. Los siguientes símbolos representan conexiones de superficie:
Símbolo
Descripción
G0: posición (G0 - Position)
Línea de guiones con un círculo en el centro.
G1: tangente (G1 - Tangent)
Flecha con un círculo en el centro. Apunta desde el padre al hijo.
G2: curvatura (G2 - Curvature)
Flecha compuesta por dos líneas con un círculo en el centro. Apunta desde el padre al hijo.
G3: aceleración (G3 - Acceleration)
Flecha compuesta por tres líneas con un círculo en el centro. Apunta desde el padre al hijo.
Normal
Flecha que apunta desde el límite conectado, pero no cruza el límite.
Inclinación (Draft)
Flecha de guiones que apunta desde el límite conectado, pero no cruza el límite.
Menús de accesos directos
Los siguientes comandos de selección y conexión están disponibles cuando se mueve el puntero sobre un símbolo de conexión y se pulsa con el botón derecho:
Pulse con el botón derecho del ratón en un símbolo de conexión cuando la ficha Conexión de superficies (Surface Connection) esté abierta para acceder a los comandos del menú de accesos directos:
G0: posición (G0 - Position)
G1: tangente (G1 - Tangent)
G2: curvatura (G2 - Curvature)
G3: aceleración (G3 - Acceleration)
Normal
Cambiar dirección (Flip Direction): para una superficie trazada que tenga una curva de límite cuyos puntos y tangentes de punto final sean coplanares, está disponible un tipo de conexión normal. En estas conexiones normales, Cambiar dirección (Flip Direction) gira la dirección normal de la conexión al lado opuesto de la curva y, por lo tanto, gira la superficie trazada al lado opuesto de la curva de límite.
Inclinación (Draft)
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Despejar (Clear): permite despejar el selector actualmente seleccionado.
Curva (Curve): permite abrir la ficha Curva (Curve).
Superficie (Surface): permite abrir la ficha Superficie (Surface).
Editar definición (Edit Definition): permite abrir la ficha Editar curva (Curve Edit) o Edición de superficie (Surface Edit) apropiada.
Orientación estándar (Standard Orientation): permite visualizar el modelo en la orientación estándar.
Orientación del plano activo (Active Plane Orientation)
Definir el plano activo (Set Active Plane)
Mostrar todas las vistas (Show All Views)
Mostrar solo (Show Only): permite ocultar la visualización de todas las entidades de estilo, excepto las entidades seleccionadas.
Mostrar todo (Show All): permite mostrar todas las funciones o entidades de estilo ocultas hasta el momento.