Creo Interactive Surface Design (Style) > Curvas > Aclaraciones sobre curvas > Acerca de la interfaz de usuario de Curva
Acerca de la interfaz de usuario de Curva
La ficha Curva (Curve) consta de comandos, fichas y menús de accesos directos. Pulse en Estilo (Style) > Curva (Curve) para abrir la ficha Curva (Curve).
Comandos
Tipo
Curva libre (Free Curve): permite crear una curva libre.
Curva plana (Planar Curve): permite crear una curva plana.
Curva en superficie (Curve on Surface): permite crear una curva en superficie (CES).
Configuración (Settings)
Puntos de control (Control Points): permite definir una curva seleccionada mediante puntos de control.
Cuadro Grados (Degree): permite definir los grados de la curva.
Curva periódica (Periodic Curve): permite convertir las curvas cerradas en periódicas. Está disponible cuando se cierra al menos una curva activa.
Simetría
Curva simétrica (Symmetrical Curve): permite crear una curva simétrica y continua en ambos lados del plano de referencia, para curvas libres y planas.
Selector Plano (Plane): permite definir el plano de simetría para la curva simétrica.
Fichas
Referencias (References)
El selector cambia en función del tipo de curva:
Selector Plano (Plane): permite recopilar una referencia plana o de superficie para una Curva libre (Free Curve).
Desvío (Offset): define una distancia entre una curva plana y su plano de referencia.
: permite exportar el valor de parámetro para su edición fuera de Style.
Selector Referencia (Reference): permite recopilar una referencia de plano o curva para una Curva plana (Planar Curve).
Selector Superficie (Surface): permite recopilar una superficie en la que colocar una Curva en superficie (Curve on Surface).
Plano radial (Radial Plane)
Tipo (Type): permite definir el método de colocación de un plano radial a lo largo de la referencia.
Valor (Value): permite definir un valor del plano radial.
: permite exportar el valor de parámetro para su edición fuera de Style.
Simetría
Casilla Curva simétrica (Symmetrical Curve): permite crear una curva simétrica y continua en ambos lados del plano de referencia, para curvas libres y planas.
Selector Plano (Plane): permite definir el plano de simetría para la curva simétrica.
Opciones (Options).
Casilla Actualización proporcional (Proportional Update): permite mover los puntos libres de la curva en proporción a los puntos flexibles para mantener la forma de la curva.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica cuando la ficha Curva (Curve) esté abierta para acceder a los comandos del menú de accesos directos:
Selector de planos (Plane Collector): permite activar el selector Plano (Plane) cuando se selecciona el tipo de curva Curva libre (Free Curve).
Selector de referencias (Reference Collector): permite activar el selector Referencia (Reference) cuando se selecciona el tipo de curva Curva plana (Planar Curve).
Selector de superficies (Surface Collector): permite activar el selector Superficie (Surface) cuando se selecciona el tipo de curva Curva en superficie (Curve on Surface).
Desactivar selector (Deactivate Collector): permite desactivar el selector actualmente seleccionado.
Despejar (Clear): permite despejar el selector actualmente seleccionado.
Curva simétrica (Symmetrical Curve): permite crear una curva simétrica y continua en ambos lados del plano de referencia, para curvas libres y planas.
Libre (Free): permite cambiar el tipo de curva a libre.
Plano (Planar): permite cambiar el tipo de curva a plano.
CES (COS): permite cambiar el tipo de curva a curva en superficie.
Curva (Curve): permite abrir la ficha Curva (Curve).
Superficie (Surface): permite abrir la ficha Superficie (Surface).
Editar definición (Edit Definition): permite abrir la ficha Editar curva (Curve Edit) o Edición de superficie (Surface Edit) apropiada.
Orientación estándar (Standard Orientation): permite visualizar el modelo en la orientación estándar.
Orientación del plano activo (Active Plane Orientation): permite mostrar el modelo con el plano de referencia activo paralelo a la pantalla.
Definir el plano activo (Set Active Plane): permite definir el plano de referencia vigente como plano activo para la creación de la geometría.
Mostrar todas las vistas (Show All Views): permite mostrar las cuatro vistas del modelo.
Mostrar solo (Show Only): permite ocultar la visualización de todas las entidades de estilo, excepto las entidades seleccionadas.
Mostrar todo (Show All): permite mostrar todas las funciones o entidades de estilo ocultas hasta el momento.
Pulse con el botón derecho del ratón en una curva para acceder a los comandos del menú de accesos directos:
Invertir dirección de la curva (Flip Curve Direction): permite invertir la dirección de los puntos de curva de una curva simétrica para curvas libres, planas y CES.