Creo Interactive Surface Design (Style) > Curvas > Creación de curvas > Procedimiento para crear una curva libre
Procedimiento para crear una curva libre
Las curvas libres pueden encontrarse en cualquier posición del espacio tridimensional.
1. Pulse en Estilo (Style) > Definir el plano activo (Set Active Plane) para definir el plano de referencia activo. Por defecto, los puntos que se definen para la curva se encuentran en este plano.
2. Pulse en Estilo (Style) > Curva (Curve). Se abre la ficha Curva (Curve).
3. Para crear una curva libre, pulse en Curva libre (Free Curve).
4. Defina los puntos para la curva.
Se pueden crear curvas de Style mediante puntos de control y de interpolación.
5. Para definir la curva utilizando puntos de control, pulse en Puntos de control (Control Points).
6. Para establecer el grado de la curva, escriba o seleccione un valor en el cuadro Grados (Degree).
7. Las curvas cerradas se crean como periódicas. Para cambiar la curva cerrada a aperiódica, pulse en Curva periódica (Periodic Curve). Pulse en Curva periódica (Periodic Curve) otra vez para cambiar la curva de nuevo a periódica.
*
En las curvas periódicas, el valor del grado de la curva debe ser un número impar. Si una curva con un grado de numeración par cambia a periódica, el grado aumenta en uno.
8. Para crear una curva simétrica:
a. Pulse en Curva simétrica (Symmetrical Curve).
b. Pulse en el selector Plano (Plane) y luego seleccione un plano de referencia para definir el plano de simetría para la curva.
c. Si fuera necesario, para invertir la dirección de la curva, pulse con el botón derecho en la curva y elija Invertir dirección de la curva (Flip Curve Direction).
9. Para mantener la forma de la curva durante las ediciones moviendo los puntos libres en proporción a los puntos flexibles, pulse en la ficha Opciones (Options) y seleccione la casilla Actualización proporcional (Proportional Update).
*
Una curva sin actualización proporcional solo cambia de forma en el punto flexible cuando se modifica.
10. Pulse en Aceptar (OK).