Herramientas de escaneado > Manipulación de curvas y superficies > Modificación de superficies > Procedimiento para modificar una superficie mediante la rejilla
Procedimiento para modificar una superficie mediante la rejilla
Para modificar la superficie, es necesario cambiar sus líneas de rejilla.
1. Pulse en Editar (Edit) > Modificar (Modify) en las herramientas de escaneado.
2. Seleccione una superficie de spline para modificar. Se abrirá el cuadro de diálogo Modificar superficie (Modify Surface).
3. Pulse en para seleccionar el método de rejilla. Se abrirá la sección Modificación de líneas de rejilla (Gridlines Modification) en el cuadro de diálogo Modificar superficie (Modify Surface).
4. Para añadir o quitar líneas de rejilla en la primera o segunda dirección, pulse en 1ª dirección (1st Dir) o en 2ª dirección (2nd Dir).
5. Pulse en Añadir/Quitar rejilla (Add/Rmv Gridlines). Se abrirá el cuadro de diálogo Añadir/Quitar líneas de rejilla (Add/Remove Gridlines).
6. Para seleccionar la dirección en la que desea modificar las líneas de rejilla, pulse en 1ª dirección (First Dir) o 2ª dirección (Second Dir).
7. Para añadir líneas de rejilla, pulse en 1ª dirección (First Dir) o en 2ª dirección (Second Dir) y pulse en Añadir líneas de rejilla (Add Gridlines).
8. Pulse en Seleccionar en superficie (pick on surf) o Seleccionar en la rejilla (pick on grid) para especificar la posición en la que desea seleccionar los puntos.
9. Si desea seleccionar un punto, pulse la flecha de selección, elija un punto y pulse el botón central. Las herramientas de escaneado crean una línea de rejilla por el punto seleccionado. Añada todas las líneas de rejilla que necesite.
10. Seleccione líneas de rejilla en la otra dirección.
11. Para quitar líneas de rejilla, pulse en 1ª dirección (First Dir) o 2ª dirección (Second Dir) y pulse en Quitar líneas de rejilla (Remove Gridlines). Pulse la flecha de selección, elija la línea de rejilla que desee quitar y pulse el botón central.
12. Cuando haya terminado de definir las líneas de rejilla, pulse en Listo (Done). Se cerrará el cuadro de diálogo Añadir/Quitar líneas de rejilla (Add/Remove Gridlines).
13. Especifique los tipos de puntos que desea utilizar para el arrastre. En Opciones (Options), seleccione una de las siguientes opciones:
Puntos de control
Puntos de interpolación (Interpolation Points)
14. Defina el plano de movimiento. Seleccione Plano dinámico (Dynamic Plane), Plano definido (Defined Plane) o Plano original (Original Plane).
15. Especifique la dirección para la deformación de la superficie. La superficie se puede deformar en una o dos direcciones. Para elegir las dos direcciones, puede utilizar una combinación de las dos opciones. Seleccione entre Primera dirección (First Direction), Segunda dirección (Second Direction) o Dirección normal (Normal Direction).
16. Ahora puede seleccionar un punto y arrastrarlo a la nueva ubicación.
17. Si lo desea, pulse en Diagnósticos (Diagnostics) para activar la visualización dinámica de los análisis seleccionados.
18. Si lo desea, pulse en Restricciones de límites (Boundaries Constraints) para definir las restricciones de límite.
19. Para utilizar las barras de desplazamiento, seleccione un punto de arrastre, pulse en Correderas (Sliders) y mueva las barras de desplazamiento en cada dirección.
20. Pulse en Aceptar (OK) para terminar la operación.