Herramientas de escaneado > Manipulación de curvas y superficies > Modificación de superficies > Procedimiento para definir las restricciones de límites para la modificación de superficies
Procedimiento para definir las restricciones de límites para la modificación de superficies
Se pueden definir restricciones para cada límite de superficie.
1. Pulse en Editar (Edit) > Modificar (Modify) en las herramientas de escaneado.
2. Seleccione una superficie de spline. Se abrirá el cuadro de diálogo Modificar superficie (Modify Surface).
3. Pulse en Restricciones de límites (Boundaries Constraints) en el cuadro de diálogo Modificar superficie (Modify Surface).
4. En Restricciones (Constraints), seleccione un límite de la lista. El límite seleccionado se realzará en color rojo.
5. Elija una restricción de la lista que desee asignar al límite seleccionado. Seleccione una de las siguientes opciones:
Libre (Free): no se especifica ninguna condición.
Posición (Position): el límite se fija en su posición vigente.
Tangente (Tangent): permite definir la tangencia entre el límite y la superficie de referencia. Solo se puede seleccionar una arista de un solo lado como límite de referencia.
Curvatura (Curvature): permite definir la continuidad y tangencia G2 entre el límite y la superficie de referencia. Solo se puede seleccionar una arista de un solo lado como límite de referencia.
Normal: las herramientas de escaneado alinean el límite con el plano seleccionado de manera que las normales a lo largo de dicho límite queden paralelas al plano.
6. Para definir las condiciones, pulse la flecha de selección.
7. Seleccione una condición del menú CONDICIONES (CONDITIONS) y pulse en Listo (Done):
Conservar rejilla (KeepGrid): permite alinear la superficie con las líneas de rejilla existentes sin añadir nuevas líneas.
En tolerancia (WithinTol): permite alinear la superficie con el límite de referencia de forma que la desviación se encuentre dentro de la precisión de la pieza. Al alinear la superficie, las herramientas de escaneado siguen añadiendo líneas de rejilla hasta que la alineación y la tangencia se encuentren dentro de la tolerancia.
8. Pulse en .