Herramientas de escaneado > Manipulación de curvas y superficies > Modificación de superficies > Procedimiento para modificar una superficie mediante el ajuste
Procedimiento para modificar una superficie mediante el ajuste
1. Pulse en Editar (Edit) > Modificar (Modify) en las herramientas de escaneado.
2. Seleccione una superficie de spline para modificar. Se abrirá el cuadro de diálogo Modificar superficie (Modify Surface).
3. Pulse en .
4. Parámetros de seguimiento de corte (Follow Cut Parameters): permite modificar el movimiento de seguimiento de corte. Seleccione Plano dinámico (Dynamic Plane), Plano definido (Defined Plane) o Plano original (Original Plane).
5. Puede especificar en cada dirección las líneas de rejilla que utilizan las herramientas de escaneado para ajustarse a la superficie.
6. Para seleccionar líneas de rejilla en la primera dirección, pulse en la casilla Rejilla de subgrupo 1ª dirección (1st Direction Subset Grid), seleccione las líneas de rejilla rojas y pulse con el botón central.
7. Para seleccionar líneas de rejilla en la segunda dirección, pulse en la casilla Rejilla de subgrupo 2ª dirección (2nd Direction Subset Grid), seleccione las líneas de rejilla azules y pulse con el botón central.
8. Si desea utilizar la opción Ajustar (Fit) con la configuración por defecto, pulse en Ajustar (Fit). Las herramientas de escaneado intentan ajustar la superficie.
De manera opcional, se pueden definir las condiciones para la operación de ajuste mediante la especificación de Opciones (Options) y Configuración de puntos de ref. (Reference Points Setup) del cuadro de diálogo Modificar superficie (Modify Surface).
9. Para definir el nivel de precisión, introduzca un valor en el cuadro Precisión (Accuracy).
10. Para definir el nivel de desvío, introduzca un valor en el cuadro Desvío (Offset).
11. Se abrirá el cuadro de diálogo Distancias de aislamiento y líneas de fuga (Clearance and Creepage))).
12. Para especificar puntos de referencia, seleccione una de las siguientes opciones de la lista:
Grupo de datos en bruto (Raw Data Set): permite seleccionar puntos de un grupo de datos en bruto.
Puntos en bruto (Raw Data Points): permite seleccionar puntos individuales de un grupo de datos en bruto.
Punto único (Single Point): permite seleccionar puntos de referencia.
Matriz de puntos de ref. (Datum Points Array): permite seleccionar toda una matriz de puntos de referencia.
Vértices de facetas (Facet Vertices): permite seleccionar vértices de un modelo faceteado.
*
Pulse en Diagnósticos (Diagnostics) y active la visualización Puntos de referencia (Reference Points) para ver los puntos de referencia en el modelo.
13. Pulse la flecha de selección, seleccione los puntos de referencia que desee quitar y pulse el botón central.
14. Si ha seleccionado la opción Grupo de datos en bruto (Raw Data Set), aparecerá el menú FILTRO ESCAN. (SCAN FILTER). Seleccione una de las siguientes opciones:
Ftro cadena cva (CrvChainFltr): permite utilizar solo aquellos puntos de escaneado que se incluyen dentro de la región limitada por una cadena abierta o cerrada de curvas. Utilice el menú CADENA (CHAIN) para seleccionar las curvas que separan los puntos de escaneado y, a continuación, elija un escaneado.
Ftro sup. proy. (SrfProjFltr): permite utilizar solo aquellos puntos de escaneado que se proyectan dentro de los límites de la superficie. Seleccione un escaneado para proyectar en la superficie.
Sin filtro (No Fltr): permite seleccionar un escaneado completo.
15. Para quitar puntos de referencia, pulse en Quitar puntos de ref. (Rmv Ref Points) y seleccione una de las siguientes opciones: Todos (All), Conjunto de curvas de escaneado (Scan Curve Set), Puntos de curva de escaneado (Scan Curve Points), Punto único (Single Point), Matriz de puntos de ref. (Datum Point Array) o Por rango de desviación (By Deviation Range).
16. Pulse la flecha de selección, seleccione los puntos de referencia que desee quitar y pulse el botón central.
17. Si lo desea, pulse en Diagnósticos (Diagnostics) para activar la visualización dinámica de los análisis seleccionados.
18. Si lo desea, pulse en Restricciones de límites (Boundaries Constraints) para definir las restricciones de límite.
19. Pulse en Aceptar (OK) para terminar la operación.