Herramientas de escaneado > Uso de las herramientas de escaneado > Acerca del entorno de las herramientas de escaneado
Acerca del entorno de las herramientas de escaneado
Las herramientas de escaneado son un entorno no paramétrico que permite centrarse en una determinada área del modelo y utilizar una gran variedad de herramientas para obtener la forma y las propiedades de superficies necesarias.
Para aislar las actividades de diseño en una sola función, las herramientas de escaneado utilizan el concepto de geometría independiente. Cuando se accede a las herramientas de escaneado, se empieza trabajando con una función de geometría independiente. Esta función es una función compuesta que comprende toda la geometría y datos de referencia creados o importados en las herramientas de escaneado.
Toda la geometría importada y creada en la función de geometría independiente pasa a formar parte de esta función. Los objetos internos en la función, como superficies individuales, curvas, etc. no disponen de dependencias padre-hijo fuera de la función ni entre sí. De este modo, permite que se pueda manipular libremente superficies sin preocuparse de referencias y relaciones padre-hijo entre los objetos de la función y el resto del modelo.
*
En las herramientas de escaneado se puede trabajar con todas las funciones de superficie y de referencia.
Cuando se sale de las herramientas de escaneado, estas almacenan todos los cambios dentro de la función de geometría independiente.
Se puede pulsar en los siguientes botones en la ficha de la cinta de las herramientas de escaneado para acceder a algunos de los comandos de uso común:
Selección (Selection) > Por filtro (By Filter)
Editar (Edit) > Modificar (Modify)
Salir (Exit) > Aceptar (OK)
Salir (Exit) > Cancelar (Cancel)