Creo Reverse Engineering (Restyle) > Restricciones de superficie en Restyle > Procedimiento para manipular restricciones de superficie
Procedimiento para manipular restricciones de superficie
Las restricciones de superficie se pueden manipular como se indica a continuación:
Seleccione una superficie y pulse en Reconstrucción (Restyle) > Mostrar restricciones (Display Constraints). Si lo prefiere, seleccione una superficie, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Mostrar restricciones (Display Constraints). Entre las superficies principal y secundaria aparecerán símbolos que representan las restricciones existentes.
En caso necesario, es posible cambiar la restricción de la superficie. Seleccione una superficie, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Mostrar restricciones (Display Constraints). Seleccione el símbolo de restricción, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione una restricción nueva.
Si es necesario, se puede intercambiar la dirección de las superficies directriz y secundaria. Seleccione una superficie, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Mostrar restricciones (Display Constraints). Seleccione el símbolo de restricción, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Cambiar guía.
En caso necesario, también es posible borrar la restricción. Seleccione una superficie, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Mostrar restricciones (Display Constraints). Seleccione el símbolo de restricción, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Borrar (Delete). De este modo, se desconectará la arista de la superficie seleccionada de la curva de restricción.
Seleccione una superficie y pulse en Reconstrucción > Desconectar (Detach) para desconectar la superficie de las curvas de restricción correspondientes. También se puede seleccionar una superficie, pulsar en el botón derecho y seleccionar Desconectar (Detach).
Seleccione una superficie y pulse en Reconstrucción (Restyle) > Modificar forma (Modify Shape). Como alternativa, seleccione una superficie, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Modificar forma (Modify Shape).
En el caso de Dependiente de tangente (Tangent Dependent), se puede cambiar la forma de la superficie directriz arrastrando los puntos de control de la segunda fila y de todas las filas siguientes.
*
Para mantener la dependencia de tangente, los puntos de control de las filas primera y segunda de la superficie secundaria están bloqueados. No es posible arrastrar estos puntos de control.
En el caso de Tangente simétrica (Tangent Symmetric), puede cambiar la forma de las dos superficies arrastrando los puntos de control de la tercera fila y de todas las filas siguientes.
*
Para mantener la restricción de tangente simétrica, los puntos de control de las filas primera y segunda de las dos superficies están bloqueados. No es posible arrastrar estos puntos de control.
En el caso de Dependiente de curvatura (Curvature Dependent), puede cambiar la forma de la superficie directriz arrastrando los puntos de control de la segunda fila y de todas las filas siguientes.
*
Para mantener la continuidad de la curvatura, los puntos de control de las tres primeras filas de la superficie secundaria están bloqueados. No es posible arrastrar estos puntos de control.