Procedimiento para crear superficies extruidas
1. Pulse en Reconstrucción (Restyle) > Superficies analíticas (Analytical Surfaces) > Extruir (Extrude). Se abrirá el cuadro de diálogo "Extrusión" (Extrusion).
2. Marque la casilla que corresponda para definir la superficie:
Completo (Full): permite crear una extrusión con una sección cerrada.
Dominio (Domain): permite utilizar el dominio seleccionado para crear y limitar la superficie.
3. Seleccione las referencias para la superficie extruida.
Sistema de coordenadas (Coordinate system): permite seleccionar el sistema de coordenadas. Este sistema de coordenadas se utiliza como referencia para manipular o mover la superficie.
Punto de origen (Origin point): el punto del plano de base de la superficie extruida es su origen. En las superficies analíticas es posible definir el punto de origen antes de crear la superficie; para ello, solo se pueden seleccionar puntos de referencia. Para modificar el punto de origen una vez que se haya creado la superficie, seleccione cualquier posición en la faceta para definir el punto de origen.
La superficie se traslada en la dirección perpendicular al plano de sección, de modo que, en esta nueva posición, el punto de origen de la superficie y el punto de faceta seleccionado se hallan en el mismo plano de sección.
En Restyle se muestran las coordenadas X, Y y Z del punto de origen en los respectivos cuadros Coordenadas del punto de origen (Origin point coordinates). Estas coordenadas se pueden cambiar para mover el punto de origen y la superficie.
Dirección (Direction): permite seleccionar un plano de referencia o una superficie plana como referencia direccional donde sea necesario. La orientación de la superficie depende de la referencia direccional.
4. <seg>Si fuera necesario, en el cuadro Ángulo de desmoldeo (Draft angle) introduzca un valor para el ángulo de desmoldeo de la superficie. El ángulo de desmoldeo se puede cambiar incluso después de haber creado la superficie. El plano neutral de la inclinación corresponde al plano en el que se encuentra el origen.
5. En Cotas angulares de dirección (Direction angular dimensions), cambie el ángulo que forma la superficie de revolución con los vectores de dirección para rotar la superficie en la dirección necesaria.
6. Pulse en para seleccionar la curva de sección que ha creado y modificarla mediante el uso de las herramientas del programa de esbozo para que se ajuste mejor a la superficie. Una vez que se haya modificado la sección, Restyle no conservará las referencias que se hayan utilizado para la disposición de acotación o la alineación. Esto significa que, si se vuelve a modificar la sección, se mostrará la sección completa acotada con referencia a un sistema de coordenadas situado sobre el punto de origen.
7. Pulse en Aceptar (OK).