Creo Reverse Engineering (Restyle) > Creación de superficies analíticas en Restyle > Procedimiento para crear superficies cilíndricas
Procedimiento para crear superficies cilíndricas
1. Reconstrucción (Restyle) > Superficies analíticas (Analytical Surfaces) > Cilindro (Cylinder). Se abrirá el cuadro de diálogo "Cilindro" (Cylinder).
2. Marque la casilla que corresponda para definir la superficie:
Completo (Full): permite crear un cilindro completo de 360 grados.
Dominio (Domain): permite utilizar el dominio seleccionado para crear la superficie.
3. Seleccione las referencias de la superficie cilíndrica.
Sistema de coordenadas (Coordinate system): permite seleccionar el sistema de coordenadas. Este sistema de coordenadas se utiliza como referencia para manipular o mover la superficie.
Punto de origen (Origin point): el centro del círculo de base del cilindro es su origen. En las superficies analíticas es posible definir el punto de origen antes de crear la superficie; para ello, solo se pueden seleccionar puntos de referencia. Para modificar el punto de origen una vez que se haya creado la superficie, seleccione cualquier posición en la faceta para definir el punto de origen.
La superficie se trasladará a lo largo de su eje, de modo que, en esta nueva posición, el punto de origen de la superficie y el punto de faceta se hallarán en el mismo plano, que es perpendicular al eje.
En Restyle se muestran las coordenadas X, Y y Z del punto de origen en los respectivos cuadros Coordenadas del punto de origen (Origin point coordinates). Estas coordenadas se pueden cambiar para mover el punto de origen y la superficie.
Dirección (Direction): permite seleccionar un eje o un plano de referencia como referencia direccional donde sea necesario. Si selecciona un eje, se utilizará como eje del cilindro. La orientación de la superficie depende de la referencia direccional.
4. En el cuadro Diámetro (Diameter), introduzca un valor para el diámetro del cilindro.
5. En Cotas angulares de dirección (Direction angular dimensions), cambie el ángulo que forma la superficie cilíndrica con los vectores de dirección para rotar la superficie en la dirección necesaria.
6. Pulse en Aceptar (OK).