Estilo libre > Uso del estilo libre > Procedimiento para crear una función de estilo libre
Procedimiento para crear una función de estilo libre
1. Abra una pieza nueva o existente y pulse en Modelo (Model) > Estilo libre (Freestyle). Se abrirá la ficha Estilo libre (Freestyle).
2. Pulse en la flecha junto a Formas (Shapes) para abrir una galería de primitivas abiertas y cerradas.
3. Pulse en una primitiva abierta o cerrada para mostrarla en la ventana gráfica con su malla de control.
4. Pulse en la malla de control para mostrar el punto de arrastre.
5. Seleccione un elemento de malla en la malla de control. Según la intención del diseño, manipule la malla de control mediante el punto de arrastre o los comandos de los siguientes grupos:
Manipulación (Manipulation): permite manipular o aplicar una escala a la malla de control para crear una superficie de estilo libre. Utilice el punto de arrastre para realizar estas operaciones.
Crear (Create): permite realizar cambios topológicos a la superficie de estilo libre.
Pliegue (Crease): permite aplicar un pliegue fijo o flexible a los elementos de malla.
Simetría (Symmetry): permite crear copias simétricas de una superficie de estilo libre.
6. Pulse en Aceptar (OK) para guardar y cerrar la función de estilo libre. Como alternativa, pulse en Cancelar (Cancel) para cancelar todos los cambios y salir del entorno.