Estilo libre > Uso del estilo libre > Acerca del estilo libre
Acerca del estilo libre
El entorno de modelado de estilo libre proporciona comandos para crear superficies B-spline suaves y bien definidas de forma rápida y sencilla mediante una malla de control poligonal. Es posible manipular y subdividir de forma recurrente las caras, las aristas o los vértices de la malla de control para crear nuevos vértices y caras. Las posiciones de los nuevos vértices en la malla de control se calculan en función de las posiciones de los vértices anteriores cercanos. Este proceso genera una malla de control más densa que la malla original. La geometría resultante se denomina una superficie de estilo libre. Las caras, las aristas o los vértices en la malla de control se denominan elementos de malla. Una superficie de estilo libre, junto con todas sus referencias, constituye una función de estilo libre.
Las superficies de estilo libre poseen las características de las superficies NURBS y de polígono. Al igual que las superficies NURBS, las superficies de estilo libre pueden producir una geometría suave y se pueden formar mediante muy pocos vértices de control. Al igual que las superficies de polígono, es posible extruir áreas específicas de las superficies de estilo libre para crear detalles.
Abra una pieza nueva o existente y pulse en Modelo (Model) > Estilo libre (Freestyle) para entrar en el entorno de modelado de estilo libre.