Estilo libre > Manipulación del punto de arrastre > Acerca de la manipulación del punto de arrastre
Acerca de la manipulación del punto de arrastre
El punto de arrastre es una herramienta gráfica en el entorno de modelado de estilo libre que aparece al pulsar en una malla de control. La posición y la orientación iniciales del punto de arrastre se determinan mediante el tipo de elemento de malla elegido.
Se puede usar el punto de arrastre para manipular elementos de malla en la malla de control y aplicarles una escala. Los ejes del punto de arrastre se denominan puntos de control. El punto de arrastre soporta traslaciones lineales, planas y libres, y los movimientos angulares para la manipulación de la malla de control. Proporciona la traslación, la rotación y los puntos de arrastre de orientación para un movimiento o rotación fácil. Es posible manipular el propio punto de arrastre para especificar una dirección del movimiento o la rotación. El punto de arrastre también soporta las escalas lineales, planas y 3D. Los comandos para manipular el punto de arrastre están disponibles en la ficha Estilo libre (Freestyle) y un menú de accesos directos que aparece al pulsar con el botón derecho del ratón el punto de arrastre.
Los valores de ajuste incrementales y su visualización para los movimientos lineales y angulares, así como la escala lineal (1D, 2D y 3D) y plana del cuadro de diálogo Opciones de estilo libre (Freestyle Options) vienen determinados por las siguientes opciones de configuración:
angle_grid_interval
centimeter_ grid_interval
foot_ grid_interval
inch_ grid_interval
meter_grid_interval
millimeter_grid_interval
user_defined_ grid_interval
Es posible copiar todas las opciones de configuración anteriores en el fichero config.pro y actualizar sus valores según sea necesario.
Se puede pulsar en Mejorar rendimiento durante el arrastre (Improve performance during dragging) del cuadro de diálogo Opciones de estilo libre (Freestyle Options) para mejorar el rendimiento de la manipulación de la malla. Esto reducirá temporalmente la calidad de los gráficos. Esta casilla está marcada por defecto. La configuración por defecto de la casilla Mejorar rendimiento durante el arrastre (Improve performance during dragging) se puede cambiar desde la opción de configuración freestyle_drag_performance. Se debe definir el valor de la opción de configuración antes de comenzar una sesión de estilo libre.