Modelado de facetas > Gestión de facetas > Plano de simetría > Procedimiento para crear un plano de simetría
Procedimiento para crear un plano de simetría
1. Pulse en Faceta (Facet) > Plano de simetría (Symmetry Plane). Se abrirá el cuadro de diálogo "Plano" (Plane).
2. Para seleccionar las referencias del plano de simetría, en Referencias (References), pulse en y seleccione Sistema de coordenadas (Coordinate system), Punto de origen (Origin Point) y Dirección (Direction).
3. Para definir las coordenadas del punto de origen, en Coordenadas del punto de origen (Origin point coordinates), especifique valores para X, Y y Z.
4. Si es necesario, especifique valores para Cotas angulares de dirección (Direction angular dimensions).
*
YOZ, XOZ y XOY representan las cotas angulares entre las direcciones Y y Z, X y Z, y X e Y, respectivamente.
5. Para obtener una vista previa del plano de simetría, pulse en Vista previa (Preview).
6. Para descartar los cambios realizados en el cuadro de diálogo Plano (Plane), pulse en Deshacer (Undo). Se pueden volver a especificar valores nuevos para Sistema de coordenadas (Coordinate system), Punto de origen (Origin point), Dirección (Direction), Coordenadas del punto de origen (Origin point coordinates) y Cotas angulares de dirección (Direction angular dimensions).
7. Pulse en Aceptar (OK). Se genera el plano de simetría para toda la superficie faceteada.