Modelado de facetas > Gestión de facetas > Suavizar > Procedimiento para suavizar la geometría faceteada
Procedimiento para suavizar la geometría faceteada
1. Seleccione el área que desee suavizar mediante el marco de selección o mediante el comando Faceta (Facet) > Seleccionar por longitud (Select by Length).
*
Si no se selecciona ninguna área, el comando Suavizar (Relax) suaviza toda la superficie con facetas.
2. Pulse en Faceta (Facet) > Suavizar (Relax). Se abrirá el cuadro de diálogo "Suavizar" (Relax).
3. Introduzca en valor para el número de veces que se llevará a cabo la operación en el cuadro Iteraciones (Iterations).
4. Introduzca un valor para la cantidad de relajación que se aplicará en el cuadro Resistencia (Strength). El valor deberá estar entre cero y uno.
*
En general, hay un equilibrio entre la relajación o suavizado y la contracción del modelo. Si se aumenta Resistencia (Strength), aumentará la cantidad de suavizado en detrimento de contracciones adicionales y, por tanto, se perderán detalles precisos.
5. Seleccione la casilla Fijar límite (Fix Boundary) para asegurarse de que no se muevan ni las aristas de límite ni las aristas vivas. Esto resulta útil cuando el límite está formado por esquinas o líneas de función que desea conservar.
6. Pulse en Aceptar (OK).