Interfaz de usuario de Creo Simulation Live
Para acceder a la interfaz de usuario de Creo Simulation Live, se debe seleccionar la ficha Simulación en directo (Live Simulation).
En la interfaz de usuario se incluyen los siguientes grupos, comandos y accesos directos:
Estudio (Study)
Añadir simulación (Add Simulation): permite crear los siguientes estudios de simulación:
: estudio de simulación de estructura.
: estudio de simulación térmica.
: estudio de simulación modal.
: estudio de simulación de fluido interno o externo.
Importar simulación existente (Import Existing Simulation): permite importar estudios de simulación existentes.
Opciones de rendimiento (Performance Options): permite ajustar la compensación entre la velocidad y la precisión. Mueva la corredera hacia la derecha para obtener una mayor precisión, pero una velocidad de simulación menor. Mueva la corredera hacia la izquierda para aumentar la velocidad de simulación a expensas de la precisión. Utilice la opción de configuración sim_live_result_quality para definir el valor de precisión por defecto de la simulación en directo. El valor varía de 0.05 a 1.0 y se puede cambiar por múltiplos de 0.05.
Simular (Simulate): permite iniciar la simulación en directo. Se muestra un trazado de mapa de colores de los resultados de la simulación en el modelo en la ventana gráfica. La leyenda de los resultados se muestra en la esquina superior derecha de la ventana gráfica.
Pulse en Pausar simulación (Pause Simulation): permite pausar la simulación en directo. Disponible solo para la simulación de fluido y simulación térmica transitoria.
Restricciones (Constraints): se pueden crear las siguientes restricciones de estructura para los análisis estructurales y modales:
Fija (Fixed): permite impedir el movimiento de traslación de una superficie en cualquier dirección.
Desplazamiento (Displacement): permite el movimiento de la superficie seleccionada según un valor prescrito.
Pin: permite controlar el movimiento axial de una superficie cilíndrica, mientras permite el movimiento angular y conserva el movimiento radial fijo.
Bola (Ball): una unión de bola donde la traslación es fija y la rotación libre.
Condiciones de límite (Boundary Conditions): se pueden crear condiciones de límite térmico que se indican a continuación para análisis térmicos y de flujo.
Temperatura prescrita (Prescribed Temperature): condición de límite de temperatura prescrita.
Convección (Convection): condición de límite de convección.
Radiación de convección (Convection Radiation): permite combinar las condiciones de convección y de radiación. Esta opción solo está disponible para estudios de simulación de fluido.
Temperatura inicial (Initial Temperature): permite definir la temperatura de los componentes seleccionados al inicio de la simulación. Esta opción solo está disponible para estudios térmicos transitorios.
Se pueden crear las siguientes condiciones de límite para estudios de simulación de fluido interno o externo:
Velocidad del flujo (Flow Velocity): velocidad del flujo en una entrada.
Presión de entrada (Inlet Pressure): presión en una entrada.
Presión de salida (Outlet Pressure): presión en una salida.
Caudal de masa (Mass Flow): el caudal de masa en una entrada.
Simetría con deslizamiento (Slip Symmetry): cuando se aplica esta condición de límite a una pared, el fluido fluye a lo largo de la pared sin fricción, en lugar de detenerse en la pared.
Entrada en remolino (Swirl Inlet): permite especificar la velocidad de entrada como la suma de dos componentes independientes, un componente normal al límite (velocidad axial) y un componente con una velocidad radial.
Pared giratoria (Rotating Wall): permite simular piezas giratorias sin ningún movimiento físico real de las piezas.
Cargas (Loads)
Se pueden crear las siguientes cargas de estructura para el modelo:
Fuerza (Force): carga de fuerza en una superficie.
Momento (Moment): carga de momento en una superficie.
Presión (Pressure): carga de presión en una superficie.
Gravedad (Gravity): carga de gravedad para el modelo.
Centrífuga (Centrifugal): carga centrífuga para el modelo.
Aceleración lineal (Linear Acceleration): carga de aceleración lineal aplicada a un cuerpo o varios cuerpos de un modelo.
También se pueden crear las siguientes cargas térmicas:
Flujo de calor (Heat Flow): permite definir la velocidad de transferencia de energía térmica de las superficies seleccionadas.
Flujo térmico (Heat Flux): permite definir la velocidad de transferencia de energía térmica por área de unidad de una superficie seleccionada.
Opciones de visualización (Display Options)
Resultados (Results): permite alternar la visualización de los resultados.
Animar deformación (Animate Deformation): permite mostrar la animación de deformación y animarla.
Visualización de objetos de simulación (Simulation Objects Display): permite alternar la visualización de objetos de simulación en la ventana gráfica.
Consulta (Query)
Sonda de simulación (Simulation Probe): permite visualizar y guardar las cantidades de los resultados de un estudio de simulación en un punto específico o el valor máximo o mínimo para una superficie específica.
: permite generar y mostrar un resumen de los resultados de la simulación activa en un explorador.
Árbol de simulaciones
El árbol de simulaciones permite obtener todos los estudios de simulación, las cargas y las restricciones de un modelo. Solo se puede acceder a los elementos del árbol de simulaciones desde la ficha Simulación en directo (Live Simulation).
Árbol del modelo
El árbol del modelo permite obtener una lista de todos los estudios de simulación de un modelo. No se enumeran las cargas ni las restricciones. Seleccione un estudio de simulación del árbol del modelo y pulse en para activarlo.
Barra de herramientas de gráficos
Estos botones se pueden utilizar en la barra de herramientas de gráficos para las siguientes operaciones de simulación en vivo:
Pulsar en : se inicia la simulación en directo.
Pulsar en : se pausa la simulación en directo.
Pulsar en : se cambian las opciones de visualización de la animación.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho en un estudio de simulación del árbol de simulaciones para acceder a los siguientes comandos del menú de accesos directos:
Borrar (Delete): permite borrar la carga, la restricción o el estudio de simulación seleccionado que no está en estado activo.
Copiar (Copy): permite copiar la carga o la restricción seleccionada en el portapapeles. Utilice el acceso directo del teclado CTRL+V para pegar la carga o restricción copiada.
Duplicar (Duplicate): permite crear una copia del estudio de simulación junto con las cargas y las restricciones definidas.
Cambiar nombre (Rename): permite cambiar el nombre de la carga, la restricción o el estudio de simulación seleccionado. Se puede utilizar el acceso directo F2 para cambiar el nombre de una entidad.
Activar (Activate): permite definir el estudio de simulación seleccionado en estado activo.
Filtro de selección
Por defecto, el filtro de selección está definido en Geometría (Geometry) en la ficha Simulación en directo (Live Simulation). Se pueden seleccionar cargas y restricciones del modelo definiendo el valor del filtro de selección en Cargas/Restricciones (Loads/Constraints).
Al trabajar con estudios de simulación de fluido, se pueden seleccionar objetos de flujo de fluido definiendo el valor del filtro de selección en Objetos de fluido (Fluid Objects).