Simulación > Estudios de Creo Simulation Live > Ejecución de estudios de simulación térmica: Creo Simulation Live
Ejecución de estudios de simulación térmica: Creo Simulation Live
Ejecute una simulación térmica para calcular la respuesta térmica a cargas térmicas según las temperaturas prescritas, las condiciones de convección aplicadas o ambas. Es posible ejecutar los siguientes tipos de análisis térmicos:
Estudio térmico de estado constante: se supone un régimen permanente para todas las cargas térmicas y las condiciones de límite. En este tipo de análisis no se evalúan los cambios en el tiempo.
Estudio térmico transitorio: permite calcular las temperaturas y el flujo térmico del modelo en un rango de tiempo.
Para ejecutar un análisis térmico, se deben definir las siguientes entradas:
Un material para el modelo.
Una o varias de las siguientes condiciones de límite térmicas:
Una condición de convección para las superficies en contacto con el aire alrededor del cuerpo sólido.
Una condición de límite de temperatura prescrita para una superficie.
Temperatura inicial de los componentes en el caso de estudios térmicos transitorios.
Una o varias de las siguientes cargas:
Una carga de flujo de calor.
Una carga de flujo térmico.
Procedimiento para ejecutar un estudio de simulación térmica
1. Abra un modelo o cree un modelo nuevo.
2. Asigne un material si no está asignado.
3. Pulse en Simulación en directo (Live Simulation) para abrir la ficha Simulación en directo (Live Simulation).
4. Pulse en Añadir simulación (Add Simulation) > Estudio de simulación térmica (Thermal Simulation Study) > para añadir un nuevo estudio térmico al modelo.
En el caso de un estudio térmico transitorio, pulse en la flecha situada junto a Simulación en directo (Live Simulation) > Estudio (Study) y, a continuación, seleccione la casilla Modo transitorio (Transient Mode).
Para limitar el tiempo de simulación, pulse en la flecha situada junto a Simulación en directo (Live Simulation) > Estudio (Study) y, a continuación, pulse en Límite de tiempo (Time Limit). Se abre el cuadro de diálogo Límite de tiempo (Time Limit). Especifique un valor para Tiempo final de la simulación (Simulation End Time).
5. Defina las condiciones de límite térmico y las cargas térmicas del modelo.
6. Pulse en Simular (Simulate) para iniciar la simulación en directo.
7. Un trazado de mapa de colores de los resultados se muestra en la ventana gráfica. Seleccione la cantidad de los resultados que desea ver en la leyenda de los resultados.
8. Cambie la geometría del modelo, las condiciones de límite, las cargas o el material. El trazado de mapa de colores de los resultados se actualiza en la ventana gráfica. En un estudio térmico transitorio, se pueden utilizar sondas de simulación para estudiar gráficos de los resultados dependientes del tiempo.