Simulación > Resumen de Creo Simulation Live > Pasos iniciales de Creo Simulation Live > Obtención de una licencia de prueba para Creo Simulation Live
Obtención de una licencia de prueba para Creo Simulation Live
Para probar Creo Simulation Live gratuitamente, se requiere lo siguiente:
1. Una versión con licencia de Creo Parametric 5.0.3.0 o posterior.
2. El siguiente hardware, necesario para ejecutar Creo Simulation Live:
Una tarjeta GPU NVIDIA dedicada basada en la arquitectura Kepler, Maxwell o Pascal, o bien una arquitectura posterior, además de lo siguiente:
Un mínimo de 4 GB de RAM de vídeo. Para obtener mejores resultados, se recomiendan 8 GB de RAM de vídeo.
Los controladores NVIDIA más recientes instalados.
3. Una licencia de prueba de Creo Simulation Live.
Para obtener una licencia de prueba para Creo Simulation Live, realice los siguientes pasos:
1. Pulse en Simulación en directo (Live Simulation) > Prueba de Simulation Live (Simulation Live Trial).
*
Debe disponer de una conexión a Internet que funcione para solicitar una licencia de prueba para Creo Simulation Live.
También debe tener credenciales de conexión válidas para www.ptc.com. Si no tiene credenciales de conexión, las puede crear aquí: https://support.ptc.com/appserver/common/account/createAccount.jsp.
2. Rellene el formulario que se muestra en el explorador integrado y pulse en DESCARGAR AHORA (DOWNLOAD NOW).
3. Se abre el cuadro de diálogo Creo Extension Trial: obtener licencia (Creo Extension Trial – License Fetch). Pulse en Obtener licencia (Fetch License).
4. La aplicación realiza automáticamente los siguientes pasos:
a. Copia un fichero de licencia de prueba bloqueado Creo Simulation Live en la ubicación C:\ProgramData\PTC\Licensing\<XXX>_license.dat, donde <XXX>_license.dat es el nombre del fichero de licencia.
b. Crea un nuevo fichero de configuración psf que permite ejecutar Creo Simulation Live.
c. Envía una copia del fichero de licencia a la dirección de correo electrónico que se ha especificado en el formulario de registro del paso 2 anterior.
5. Salga y reinicie Creo Parametric.
6. Seleccione Creo Parametric (default) SimLive Trial cuando se le solicite la configuración de arranque.
7. Si el hardware es adecuado para ejecutar Creo Simulation Live y la licencia está disponible, ya se puede empezar a utilizar Creo Simulation Live.
*
La licencia y configuración existentes no se actualizarán, y la configuración de prueba se puede quitar en cualquier momento. Consulte el tema Removing Creo Simulation Live Trial Experience.
Caso: Actualización automática del fichero de configuración (.psf) o del fichero de licencia no realizada correctamente
En caso de que la aplicación no pueda actualizar automáticamente el fichero de configuración o copiar la licencia de Creo Simulation Live en su ordenador, realice lo siguiente:
1. Recibirá el fichero de licencia por correo electrónico. Copie el fichero de licencia (<XXX>_license.dat) en C:\ProgramData\PTC\Licensing\<XXX>_license.dat o en una ubicación adecuada.
2. Realice una copia del fichero de configuración existente, que se encuentra en <install_path>\parametric\bin\<configfile>.psf.
Por ejemplo, si se utiliza parametric.psf, cópielo como <ruta_instalación>\parametric\bin\parametric_extension_trial.psf.
3. Utilice un editor de texto para realizar los siguientes cambios en parametric_extension_trial.psf:
Cambiar (Change)
Línea existente
Cambiar a
Cambio de DESC
DESC=Creo Parametric (default)
DESC=Creo Parametric Extension Trial (por defecto)
Modifique la variable del entorno PTC_D_LICENSE_FILE.
ENV=PTC_D_LICENSE_FILE-=<existing license source>;
Incorpore la ruta absoluta en el nuevo fichero de licencia que se ha guardado en el paso 1.
Por ejemplo:
ENV=PTC_D_LICENSE_FILE-=<existinglicense source>;C:\ProgramData\PTC\Licensing\ CA500811ED00ANSYSTRIAL_2A154191_license.dat
Modificación de la variable del entorno CREOPMA_FEATURE_NAME
ENV=CREOPMA_FEATURE_NAME= <FEATURE_LIST> (….)
Añada "379" delante del paréntesis de cierre. Tenga en cuenta el espacio antes de "379".
Caso 1 de ejemplo: Si no se ha definido ninguna opción:
ENV=CREOPMA_FEATURE_NAME= <FEATURE_LIST> (…. 379)
Caso 2 de ejemplo: Para las opciones de arranque existentes, donde 10125 es la configuración de arranque:
ENV=CREOPMA_FEATURE_NAME=CREOPMA_CUSTOMER ( 10125 379)
4. Guarde el fichero parametric_extension_trial.psf modificado.
*
No haga referencia al fichero de licencia de prueba de Creo Simulation Live (C:\ProgramData\PTC\Licensing\<XXX>_license.dat) en ningún script de instalación.
5. Inicie Creo Parametric.
6. Seleccione Creo Parametric (default) SimLive Trial cuando se le solicite la configuración de arranque.
7. Si el hardware es adecuado para ejecutar Creo Simulation Live, se puede comenzar a utilizar Creo Simulation Live.
*
El fichero de licencia de prueba de Creo Simulation Live no debe utilizarse con el instalador ni con la utilidad de reconfiguración reconfigure.exe, para reconfigurar el origen de licencia de la instalación.
Eliminación de la experiencia de prueba de Creo Simulation Live
Una vez finalizado el período de prueba, se puede poner en contacto con el agente comercial de PTC para adquirir una licencia de la suscripción para Creo Simulation Live.
Para quitar la experiencia de Creo Simulation Live del ordenador, realice los siguientes pasos:
1. Borre el fichero de configuración de Creo Simulation Live, parametric_extension.psf, que se encuentra en <ruta_instalación>\parametric\bin\parametric_extension.psf.
2. Borre el fichero de licencia de Creo Simulation Live, <XXX>_license.dat, que se encuentra en C:\ProgramData\PTC\Licensing\<XXX>_license.dat.